Brot und Salz

Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

Rezept von Christoph Köhli

Bild: Martin Hemmi

Foodstyling: Linda Hemmi

 

500 g Mehl
1½ TL Salz
1 TL Zucker

in eine Schüssel geben.
und
beifügen.

60 g weiche Butter
15 g Hefe
3 dl Milch

in Flocken dazugeben.
in
auflösen.

 

Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte
aus anrühren und den Teig gut kneten,
bis er glatt und geschmeidig ist.
Zugedeckt an der Wärme um das
Doppelte aufgehen lassen.

 

Den Teig zu einem Herz flechten, und
an einer beliebigen Stelle ein hitzefestes
kleines Glas einarbeiten. (Hier wird nachher
das Salz hinein gegeben). Auf ein
vorbereitetes Blech legen.

 1 Ei

zerklopfen und das Zopfherz zweimal
bestreichen. Nochmals gehen lassen.

 

Ofen auf 220°C vorheizen.
Etwa 35 bis 45 Min. backen. Beim Klopfen
auf der Unterseite soll das Herz hohl
tönen. Das Glas in dem fertig gebackenen
ausgekühlten Herz mit Speisesalz auffüllen.

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