Brot mit Kartoffel-Füllung (Al oo paratha)

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Füllung:

 

2 fest kochende Kartoffeln

Salzwasser

schälen, vierteln, in

weich kochen, abgiessen, leicht

ausdampfen lassen und durchs Passe-

vite treiben.

 

2 grüne Chilis

2 EL Korianderblätter

1EL Sonnenblumenöl

½ TL Kreuzkümmel

½ TL gemahlener Kurkuma

1 Prise Salz und die

fein geschnitten Chilis

Inzwischen

 

fein hacken und beiseite stellen.

in einer Kasserolle erhitzen und

darin rösten, bis er dunkel wird. nun

 

 

dazu geben.

Mit den passierten Kartoffeln vermengen

und mit dem fein geschnittenem Korian-

der abschmecken. Die Masse beiseite

stellen.

Teig:

 

400 g Mehl mit 2 EL Sonnenblumenöl

1 Prise Salz Wasser, nach Bedarf

 

miteinander vermischen, zu einem

glatten, festen Teig verarbeiten, mit

einem feuchten Tuch zudecken und

20 Min. ruhen lassen.

 

Den Teig zu 16 gleich grossen Kugeln for-

men und mit etwas Mehl zu flachen Krei-

sen von 8 cm Durchmesser auswallen.

 

Einen Teigkreis mit etwas Kartoffelmasse

bestreichen und einen weiteren Teigkreis

darauf setzen. Die Ränder gut zusammen

drücken. Nun die anderen 7 Paratha

Brote herstellen.

 

 

Sonnenblumenöl

Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen

und mit wenig

ausreiben. Nacheinander die Para-

tha–Brote ausbacken, bis sich auf der

Unterseite kleine dunkle Stellen bilden.

Wenden, von der anderen Seite backen

und in Alufolie warm halten.

 

 

 

 

 

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