Brot mit Kartoffel-Füllung (Al oo paratha)
Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Füllung: |
|
2 fest kochende Kartoffeln Salzwasser |
schälen, vierteln, in weich kochen, abgiessen, leicht ausdampfen lassen und durchs Passe- vite treiben. |
2 grüne Chilis 2 EL Korianderblätter 1EL Sonnenblumenöl ½ TL Kreuzkümmel ½ TL gemahlener Kurkuma 1 Prise Salz und die fein geschnitten Chilis |
Inzwischen
fein hacken und beiseite stellen. in einer Kasserolle erhitzen und darin rösten, bis er dunkel wird. nun
dazu geben. Mit den passierten Kartoffeln vermengen und mit dem fein geschnittenem Korian- der abschmecken. Die Masse beiseite stellen. |
Teig: |
|
400 g Mehl mit 2 EL Sonnenblumenöl 1 Prise Salz Wasser, nach Bedarf |
miteinander vermischen, zu einem glatten, festen Teig verarbeiten, mit einem feuchten Tuch zudecken und 20 Min. ruhen lassen. |
Den Teig zu 16 gleich grossen Kugeln for- men und mit etwas Mehl zu flachen Krei- sen von 8 cm Durchmesser auswallen. |
|
Einen Teigkreis mit etwas Kartoffelmasse bestreichen und einen weiteren Teigkreis darauf setzen. Die Ränder gut zusammen drücken. Nun die anderen 7 Paratha Brote herstellen. |
|
Sonnenblumenöl |
Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen und mit wenig ausreiben. Nacheinander die Para- tha–Brote ausbacken, bis sich auf der Unterseite kleine dunkle Stellen bilden. Wenden, von der anderen Seite backen und in Alufolie warm halten.
|
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen