Brioche mit Joghurt-Frischkäse im Granatapfelmantel
Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
REZEPT David Wälti | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs
FRISCHKÄSE
3 EL Granatapfelkernen |
und gut zusammen vermengen, in ein Passier- tuch geben, das in einem Sieb mit einer Auffangschale bereitsteht. Einschlagen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Leicht auspressen, Hände ein wenig einölen und die Masse zu einer runden Kugel formen. Die Frischkäsekugel nun in wenden und die Kerne leicht andrücken. Mit wenig bestreuen. |
BRIOCHE 10 g Hefe, 3 g Zucker 10 ml Milch 165 g Mehl 1 Prise Salz 10 g Milch 2 EL Wildblütenhonig |
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
und |
Weintipp
Pfefferminz-Eistee
Selbst gemacht mit marokanischer Minze, Limettenzesten, Limettensaft und idealerweise ungesüsst.
Glühbirne
SUPERFOOD-FRUCHT
Wussten sie, dass der Granatapfel ganz oben auf dem Podest steht im Wettstreit um die gesündeste Superfood-Frucht? Er besitzt so viele gesunde Inhaltsstoffe, dass zahlreiche klinische Studien laufen. Vor allem die enthaltenen Polyphenole wirken stark antioxidativ und tumorhemmend und können laut ersten Studienergebnissen zur Krebsprophylaxe und -behandlung eingesetzt werden. Auch bei Herz-Kreislauf-Problemen und in der Arthrosetherapie helfen Granatapfelextrakte.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen