Bretonische Buchweizen-Crêpes
Dieses Rezept von Food-Sensoriker Patrick Zbinden ist die ideale Zwischenmahlzeit für all jene, welche nicht nur die Bretagne, sondern auch Crêpes und Buchweizen lieben.
Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Ivo Trevisan | Foto: Veronika Studer |
Für den Teig:
150 g Buchweizenmehl 100 g Weissmehl 4 dl Milch, 11⁄2 dl kaltem Wasser, 2 Eiern 1 TL Salz 40 g geschmolzene, lauwarme Butter |
mit
und
zugeben, weitermixen und 30 Min. stehen lassen. |
3 Petersilienstiele 12 mittelgrosse Champignons 2 EL Speiseöl Salz und Pfeffer |
fein schneiden.
säubern, vierteln und in leicht farbig anbraten und mit würzen. Beiseite stellen. |
Eine breite, beschichtete Teflon- oder Crêpes-
Pfanne erhitzen und jeweils mit einer Messerspitze Butter leicht einfetten. Vom Herd nehmen, eine 3⁄4 Schöpfkelle Teig hineingeben, durch Drehen der Pfanne gleichmässig und dünn verteilen und wieder auf die mittelheisse Herdplatte stellen. Sobald die Ränder sich bräunen und die Crêpe sich löst, diese wenden und noch einmal kurz garen. |
|
12 Scheiben gekochtem Schinken 12 gehäuften EL geriebenem Gruyère AOP |
Auf jede Crêpe je eine von insgesamt
legen und je einen von insgesamt
drüberstreuen. Crêpe einfalten und im Ofen bei 100 Grad warm stellen. Mit den gebratenen Cham- pignons und der Petersilie garnieren. |
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