Bratkartoffeln

Mittel
30 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

Rezept von Ingrid Schindler

Foto: Pia Grimbühler

Für 2 Personen als Hauptgericht oder

für 4 Personen als Beilage.

Mit festkochenden Kartoffeln: z.B. Stella,

Moossieglinde, Sieglinde,

Roseval, Linda, Charlotte oder Victoria.

Favorit der Autorin: Sieglinde.

 

750 g gekochte und geschälte

Pellkartoffeln vom Vortag

 

in Scheiben schneiden.

1 EL Bratbutter oder Rapsöl

in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin

unter mehrfachem Wenden auf mittlerer

Hitze goldgelb anbraten.

50 g Räucherspeck / Kräuterspeck

 

40 g Butter oder Bratbutter

in feine Streifen schneiden, dazugeben.

Nach und nach

dazugeben.

1 Zwiebel

 

½ TL Majoran, getrocknet,

½ TL Kümmel,

Salz, Pfeffer

1 kleinen Apfel

 

1 EL Petersilie, gehackt,

fein hacken und unter die Kartoffeln

mischen. Mit

 

 

würzen. Während der letzten 5 Min.

in dünne Spalten schneiden und

mitbraten. Mit

bestreuen.

 

TIPP: Bratkartoffeln lassen sich, je nach

Restelage, beliebig variieren, z.B.

mit isoliertem Eidotter, Camembert,

Siedfleischstreifen oder Blutwurst.

Je weniger Kartoffeln in der Pfanne sind,

desto besser braten sie. Deshalb nehmen

Bratkartoffelfreaks pro Person eine gros-

se Pfanne. Wichtig ist, dass die Kartoffeln

vom Vortag sind, dann lassen sie sich besser

braten und saugen weniger Fett auf.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.