Borrego Estufado- Geschmorte Lammschulter
Mittel

Zubereitungszeit:
3 Std.
Gesamtzeit:
3 Std.
Zubereitung
REZEPT Ivo Trevisan | BILD Vera Studer
2 kg Lammschulter 3 Karotten, 4 Zwiebeln, 2 Stiele Stangensellerie 1 weissen Lauch 3 Knoblauchzehen |
(mit Knochen) aus dem Kühlschrank nehmen.
und |
300 ml Passata di Pomodoro, 4 dl Rotwein, 2 dl Portwein, 1 TL Thymian, 3 Stk. Schweinefüsse, Meersalz und Pfeffer |
abmessen und bereithalten. |
feinem Meersalz 1–2 l Gemüsebrühe |
Ofen auf 140 Grad vorwärmen. Lamm mit würzen, im Ofenschmortopf in anbraten. Später die Gemüse zugeben, mit- dünsten, immer wieder wenden. Nach ca. 10 Min. die übrigen Zutaten beigeben. Lamm im Ofen bei 140 Grad ca. 3 bis 4 Std. langsam weich garen. Dann mit Alufolie bedecken. bereitstellen, um eventuell zwischenzeitlich das Lamm zu begiessen. 60 Min. bevor das Lamm fertig ist, Folie entfernen. |
800 g junge Kartoffeln 3 EL Sonnenblumenöl 20 g Butter 150 g Bratspeck 2 EL Blattpetersilie |
schälen, in Scheiben schneiden, in
und |
Lammschmorbraten vom Knochen entfernen, tranchieren, mit den Kartoffeln und reichlich Sauce anrichten. |
Weintipp
Touriga Nacional Reserva Quinta das Marias Dao DOC 2012.
Reife Fruchtaromen, Kakao. Feine Säure, präsente, reife Tannine.
CHF 31.30
riegger.ch


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