Bobotie

Mittel
2 Std. 40 Min.
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std. 40 Min.

Gesamtzeit:

2 Std. 40 Min.

Zubereitung

 

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

 1 dicke Scheibe Weissbrot
(ohne Rinde)
250 ml kalter Milch
2 EL Erdnussöl
1 EL Butter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Currypulver (medium),
1 TL Gelbwurz (Turmeric)
2 EL Weissweinessig
1 kg Rindshackfleisch

 

3 EL eines fruchtigen Chutney
70 g Sultaninen
1 Orange,
1 Zitrone
1 EL Palmzucker
4 Lorbeerblätter
1 Ei

 

125 g gemahlene Mandeln

 

 

 

2 Eiern
Currypulver

 

in Stücke brechen und in
gut einweichen.
in einem Topf mit
erhitzen.
fein hacken und darin anziehen.
pressen und dazugeben.

 

und
zugeben und einige Minuten köcheln.
dazugeben, anbraten und gut
verteilen in der Pfanne.
und
dazugeben. Die Zesten von

 

und
beifügen. Ebenso
einige Minuten mitbraten. Vom Feuer nehmen.
aufschlagen und dazufügen. Brot auspressen
und dazugeben.
darüber streuen. Mischen und in eine ofenfeste
Form geben. Mit Alufolie bedecken und
90 Min. im auf 150 Grad heruntergeschalteten
Ofen garen. Die Milch (vom Brot) mit
vermischen. Etwas
beifügen und auf das Bobotie verteilen.
Dieses während weiteren 30 Min.
im Ofen stocken lassen.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.