Bisonfilet in der Meersalz-Kräuterkruste

Mittel
40 Minuten
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Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

Rezept von Rudolf Lehmann

Foto: Pia Grimbühler

800 g Bisonfilet am Stück

Pfeffer aus der Mühle

mit

würzen und in heissem Fettstoff von

allen Seiten kurz anbraten und auf einem

Gitter auskühlen lassen.

1.5 kg Meersalz

4 Eiweiss

in eine grosse Schüssel geben und mit

vermischen.

3 Rosmarinzweige, 4 Thymianzweige,

4 Majoranzweige, 3 Estragonzweige

 

zerhacken und mit dem Meersalz ver-

mengen. Salzmischung in der Grösse des

Fleisches 1 cm dick auf ein Backblech

drücken. Filet darauflegen und mit der

Salzmischung umhüllen. Ofen auf 180 °C

vorwärmen. Fleischthermometer durch

die Kruste ins Filet drücken. Bisonfilet

im Ofen auf 48 °C Kerntemperatur garen,

herausnehmen und 10 Min. ruhen

lassen. Die Salzkruste zerschlagen und

das Fleisch tranchieren.

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