Bisonfilet in der Meersalz-Kräuterkruste

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Rudolf Lehmann |
Foto: Pia Grimbühler |
800 g Bisonfilet am Stück Pfeffer aus der Mühle |
mit würzen und in heissem Fettstoff von allen Seiten kurz anbraten und auf einem Gitter auskühlen lassen. |
1.5 kg Meersalz 4 Eiweiss |
in eine grosse Schüssel geben und mit vermischen. |
3 Rosmarinzweige, 4 Thymianzweige, 4 Majoranzweige, 3 Estragonzweige |
zerhacken und mit dem Meersalz ver- mengen. Salzmischung in der Grösse des Fleisches 1 cm dick auf ein Backblech drücken. Filet darauflegen und mit der Salzmischung umhüllen. Ofen auf 180 °C vorwärmen. Fleischthermometer durch die Kruste ins Filet drücken. Bisonfilet im Ofen auf 48 °C Kerntemperatur garen, herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen. Die Salzkruste zerschlagen und das Fleisch tranchieren. |


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