Birnenrisotto
mit Haldi Sekt und Weichkäse
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
REZEPT Bruno Muff | BILD Mojca Vidmar |
3 kleine Birnen | in kleine Würfel schneiden. |
Einen Drittel davon in | |
1 EL Butter | zusammen mit |
300 g Carnaroli-Reis | dünsten, ablöschen mit |
3 dl Haldi Sekt, | |
demi-sec (oder Wein) | bei mittlerer Hitze nach und nach |
ca. 1 l Gemüsebouillon | unter ständigem Rühren beigeben. |
Wichtig: Der Reis muss ständig | |
in Bewegung bleiben und darf nicht | |
in der Bouillon ertrinken. | |
Ist der Reis gar, kurz zugedeckt | |
ziehen lassen. | |
etwas kalte Butter | darunter ziehen und mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Kurz vor dem Servieren |
die restlichen Dreiviertel der | |
Birnenwürfel darunter ziehen. | |
Jeweils eine von | |
4 TL Mascarpone | in |
gesplitteten Baumnüssen | wenden und 4 Pralinen formen. |
Einen kleinen | |
in Stücke schneiden. Den Risotto | |
in Suppentellern anrichten und mit | |
den Weichkäsestücken und den | |
Mascarpone-Pralinen dekorieren. | |
Das Tüpfchen auf dem Risotto-«i» | |
ist der | |
Haldihof-Fruchtaufstrich | |
aus Theilesbirnen | diesen in kleinen Portionen |
kaffeelöffelweise auf die Weichkäse- | |
stücke verteilen. Heiss servieren. |
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen