Bio-Schweinskoteletts

Rezept einkaufsliste

Bio-Schweinskoteletts

Einfach
5 Std.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Diese Bio-Schweinskoteletts sind an Zartheit kaum zu überbieten. Mario Waldispühl kredenzt sie zusammen mit feiner Polenta und Dörrbohnen.

Zubereitungszeit:

5 Std.

Gesamtzeit:

5 Std.

Zubereitung

  • 2 Koteletts (je 300 g)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • Olivenöl
  • 5 dl Milch
  • 2 dl Gemüsefond
  • Lorbeer, Thymian und Rosmarin
  • 150 g feine Polenta
  • 30 g Butter
  • 100 g Rahm
  • 100 g Dörrbohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Cherrytomaten
  • Fleur de Sel

Koteletts
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und auf allen Seiten anbraten. Im Ofen bei 180 Grad 10 Min. fertig garen. Fleisch danach bei 58 Grad 15 Min. abstehen lassen.

Polenta
Eine Schalotte fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Mit der Milch und dem Gemüsefond auffüllen. Salz, Pfeffer, Lorbeer, Thymian und Rosmarin zugeben, aufkochen. Polenta einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze gut umrühren und Polenta gar kochen. Zum Schluss mit Butter und Rahm  verfeinern.

Dörrbohnen
Dörrbohnen 4 Std. einweichen.
Eine Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken und in Olivenöl andünsten.
Cherrytomaten halbieren, beifügen und mitdünsten. Eingeweichte Dörrbohnen hinzufügen, mit Gemüsefond knapp bedecken und weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch in Streifen schneiden, Polenta und Dörrbohnen anrichten und gegebenenfalls mit Fleur de Sel würzen.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.