Basmatireis mit goldener Kruste «Tahdig »
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Axel Langer |
Foto: Nicolas Righetti |
2 Tassen Basmatireis gesalzenem Wasser |
waschen und mit viel aufsetzen, aufkochen, circa 7 Min. köcheln lassen und abgiessen. |
3 bis 4 EL Naturjogurt 1 Ei |
Währenddessen und vermengen. Die Masse mit ca. 4 EL des vorgekochten Reises vermengen. |
2-3 EL Sonnenblumenöl |
Mit eine Teflonpfanne oder sonst einen geeigneten Topf auspinseln. Die vorbereitete Masse auf dem Pfannenboden verstreichen. Den Rest des Reises löffelweise sehr locker darüberstreuen. In der Mitte soll ein «Berg» entstehen, in den mit dem Stiel eines Kochlöffels tiefe Krater gestochen werden. |
Einen passenden Pfannendeckel mit einem Geschirrtuch umwickeln und auf den Topf geben. Ca. 30 Min. bei kleinem Feuer köcheln lassen, so dass die «Goldkruste» nicht anbrennt. |
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2 Messerspitzen Safranfäden |
in wenig Wasser einweichen, damit den Reis golden einfärben. |
Im Idealfall kann der Reiskuchen danach auf eine Platte gestürzt und so serviert werden. |
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