Basilikumsorbet mit Mandel – Pannacotta

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Jörg Slaschek |
Foto: Pia Grimbühler |
Für dieses Rezept benötigen Sie eine Eismaschine. |
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Sorbet: 90 ml S.Pellegrino 120 g Zucker 1/2 Blatt Gelatine
400 ml S.Pellegrino, 50 g Basilikum, 2 TL frisch gepresstem Zitronensaft 1 Prise Fleur de sel |
zusammen mit 3 Min. aufkochen. in kaltem Wasser einweichen und zusammen mit
und verrühren, fein mischen und in der Eismaschine gefrieren. |
Panna cotta: 1 Blatt Gelatine 600 ml Rahm 50 g Mandelpulver
30 g Honig 50 ml Amaretto Limonenschale 1 Prise Fleur de sel |
in kaltem Wasser einweichen. auf 450 ml zusammen mit einreduzieren, dann passieren und dazugeben, mit abschmecken und etwas und dazugeben. Nun in der warmen Rahmmasse die eingeweichte Gelatine auflösen. In kleine Formen abfüllen. |
Teigmasse: 140 g Weizenmehl 550, gesiebt 55 g Weizenstärke 10 g Backpulver 300 ml Evian (eiskalt)
Fleur de sel |
zusammen mit und vermischen. in den Teig einrühren und mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse rühren, mit wenig abschmecken. |
Die Masse auf ein 8×3 cm breites Backpapier aufstreichen und einen zweiten Backpapierstreifen darüberlegen |
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Erdnussfett
150 g Erdbeeren
insgesamt ca. 30 g Puderzucker |
In 150 Gard heissem ein knusprige Tuiles herausbacken. Total 8 Stück. Eine Tuile auf den Teller legen. in Scheiben schneiden, verteilen und eine zweite Tuile darüberlegen und mit
bestäuben. |
Neben das Tuile-Türmchen das Basilikumsorbet und die Mandel-Panna-Cotta anrichten. |


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