Bananen-Schoko-Cookies

Rezept einkaufsliste

Bananen-Schoko-Cookies

Einfach
40 Minuten
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Schnell zubereitet und mit gesunden Zutaten: Die Bananen-Schoko-Cookies nach einem Rezept von Ex-Fernsehmoderatorin und Kochbuchautorin Nadja Zimmermann verbreiten ein wunderbares Aroma, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen. Ein Genuss!

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

  • 2 reife Bananen
  • 50 g weiche Butter
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Hirse
  • 100 g helles Dinkelmehl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Back-Schokodrops
  • wenig Wasser

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit allen weiteren Zutaten gut vermischen und von Hand noch etwas kneten. Je nachdem etwas mehr oder weniger Wasser hinzufügen, sodass die Masse nicht zu trocken wird.

Aus dem Teig Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Hand jeweils zu einem Taler flach drücken. Im Ofen bei 180 Grad 15–20 Min. backen.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.