Backofenforelle mit Salzkartoffeln

Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
Rezept von Ivo Trevisan |
Foto: Sandra Kennel |
2 Tomaten 1 Fenchel 150 g Pilze (Champignons, Seitlinge, Steinpilze) 1 Schalotte 1 EL Öl 20 g Butter 1⁄2 dl Weisswein etwas Salz und Pfeffer |
enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. in feine Scheiben schneiden,
in kleine Stücke scheiden. hacken und in und ablöschen. Pilze dazugeben, mit würzen und alles gedeckt weich kochen, bis die Flüssigkeit total einreduziert ist. |
1 EL Liebstöckel, grob geschnitten |
Gemüse abkühlen lassen, die Tomatenwürfel und
dazugeben. Nach Bedarf würzen. |
600 g Salzkartoffeln |
kochen und beiseitelegen. |
4 küchenfertige Forellen 2 Zitronen
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun das Gemüse grosszügig in füllen. die Öffnung abdecken und den Fisch mit einer Küchenschnur zubinden. |
Forellen im Backofen in einer Gratinform auf Backpapier bei 200 Grad ca. 25 Min. garen. Sobald sich die Rückenflosse mühelos herausziehen lässt, ist der Fisch gar. Forelle aus dem Backofen nehmen, Schnur entfernen und den ganzen Fisch jeweils auf einen ovalen Teller anrichten. |
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40 g flüssiger Butter |
Mit dem Restjus und den Fisch und die Kartoffeln beträufeln. |


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