Artischocken-Risotto

Mittel
30 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

Rezept von Franceso Illy

Foto: Sylvan Müller

2 Schalotten

1 dl Olivenöl (Podere Le Ripi) 

in feine Ringe schneiden und in

anziehen. 

1 EL Wasser (oder

Gemüsebouillon)

400 g Acquerello-Reis

(Carnaroli)

 

Gemüsebouillon 

 

dazugeben und langsam dünsten.

 

dazugeben und erwärmen.

Gut rühren. Mit
ablöschen und immer wieder

auffüllen (total etwa 1 l). 

6 kleine Artischocken

 

grobkörnigem Himalaya-Salz.

 

120 g Parmesan

1 EL Butter 

rüsten. Halbieren. Stängel grob schneiden

und mit dem Reis kochen. Würzen mit

 

Am Ende des Kochvorganges

reiben und dazugeben. Ebenso

beifügen und rühren. 

Für die Artischocken: 

1 l Olivenöl (Podere Le Ripi)

2 kleine Artischocken 

 

in einer Pfanne erhitzen.
rüsten, vierteln. Nacheinander

frittieren, bis sie bräunlich werden,

was etwa 5 Min. dauert. 

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.