Aromafond mit Pimet d’Espelette und knusprigen Scampi

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
45 Minuten
Zubereitung
Rezept von Rolf Fuchs |
Foto: Pia Grimbühler |
Aromafond:
1 TL Zucker 1 TL Sesamöl 1 Stängel Zitronengras ½ Knoblauchzehe 1 Schalotte ¼ einer kleinen Chilischote |
zu einem hellen Karamell erhitzen. dazugeben. gut waschen, hacken, beifügen. hacken, beifügen. würfeln, beifügen. hacken und ebenfalls im Karamell kurz anschwitzen. Mit |
2 EL Reisweinessig 1 EL Austernsauce, 1 EL Sweet Chili Sauce, 1 Msp. Piment d’Espelette 350 ml Gemüsefond |
ablöschen.
und |
1 Peperoni Salz weissem Pfeffer aus der Mühle |
waschen und im Ofen rösten. Mit
würzen. |
Salz |
Peperoni im Fond einige Minuten ziehen
abschmecken. |
Scampi-Röllchen:
2 Blatt Frühlingsrollenteig 4 Basilikumblättern (gross) 2 Scampi (ausgelöst und entdarmt) |
quer halbieren und mit je1 Blatt von belegen.
halbieren. Scampi halbieren und ebenfalls je eine Hälfte auf den Teig mit Basilikum legen. |
wenig Eiweiss
Butterschmalz |
Die Teigränder mit bepinseln, der Länge nach einrollen und im heissen knusprig ausbacken. |
Aromafond in moderne Shot-Gläser füllen. Scampi-Röllchen halbieren, auf einen Zahnstocher aufstecken und auf die Shot-Gläser platzieren. |


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