Aromafond mit Pimet d’Espelette und knusprigen Scampi

Mittel
45 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Rezept von Rolf Fuchs

Foto: Pia Grimbühler 

Aromafond:

 

1 TL Zucker

1 TL Sesamöl

1 Stängel Zitronengras

½ Knoblauchzehe

1 Schalotte

¼ einer kleinen Chilischote

 

 

zu einem hellen Karamell erhitzen.

dazugeben.

gut waschen, hacken, beifügen.

hacken, beifügen.

würfeln, beifügen.

hacken und ebenfalls im Karamell

kurz anschwitzen. Mit

2 EL Reisweinessig

1 EL Austernsauce,

1 EL Sweet Chili Sauce,

1 Msp. Piment d’Espelette

350 ml Gemüsefond

ablöschen.

 

 

und
zufügen und alles aufkochen.

1 Peperoni

Salz

weissem Pfeffer

aus der Mühle

waschen und im Ofen rösten. Mit
und

 

würzen.

 

 

Salz
weissem Pfeffer
aus der Mühle
1 Zweig Koriander
1 Zweig Basilikum

Peperoni im Fond einige Minuten ziehen
lassen. Den Fond mit
und

 

abschmecken.
und
zufügen und neben dem Herd 5 Min.
ziehen lassen. Dann passieren und
in kleine Gläser füllen. Dabei etwas
Fond für die Garnitur zurückbehalten.

Scampi-Röllchen:

 

2 Blatt Frühlingsrollenteig

4 Basilikumblättern (gross)

2 Scampi (ausgelöst

und entdarmt)

 

 

quer halbieren und mit je1 Blatt von

belegen.

 

halbieren. Scampi halbieren und ebenfalls je

eine Hälfte auf den Teig mit Basilikum legen.

 

wenig Eiweiss

 

Butterschmalz

Die Teigränder mit

bepinseln, der Länge nach einrollen

und im heissen

knusprig ausbacken.

 

Aromafond in moderne Shot-Gläser füllen.

Scampi-Röllchen halbieren, auf

einen Zahnstocher aufstecken und

auf die Shot-Gläser platzieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.