Aprikosen-Crumble

Mittel
40 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 2 Durchschnitt: 1]

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

Rezept von Ivo Trevisan

Foto: Veronika Studer

 

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

600 g Aprikosen

 

50 g Zucker

5 cl Weisswein

10 g Butter

waschen, entkernen, vierteln.

Mit

und

2–3 Min. in einer breiten Pfanne mit

gedeckt garen.

Pfanne vom Herd nehmen,

das Gargut abkühlen lassen.

Für die Crumble-Masse:

 

120 g Mehl,

100 g Butter,

100 g Zucker,

100 g geriebene Mandeln

1/2 Vanilleschote

 

 

 

 

 

und das Mark von

miteinander zu einer krümeligen Masse

verarbeiten. Sehr flach auf ein Backblech

mit Backpapier setzen.

Crumble im Ofen bei 180 Grad

goldgelb backen.

 

Kurz vor dem Servieren die Aprikosen

wärmen, anrichten und mit reichlich Crumble

(in grossen Stücken) belegen.

 

Puderzucker

Zimt

Je nach Gusto mit

und

bestäuben.

 

Tipp: Servieren Sie Schlagrahm,

Sauerrahm oder Doppelrahm dazu.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.