Aprikosen-Crumble

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Ivo Trevisan |
Foto: Veronika Studer |
Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
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600 g Aprikosen
50 g Zucker 5 cl Weisswein 10 g Butter |
waschen, entkernen, vierteln. Mit und 2–3 Min. in einer breiten Pfanne mit gedeckt garen. Pfanne vom Herd nehmen, das Gargut abkühlen lassen. |
Für die Crumble-Masse:
120 g Mehl, 100 g Butter, 100 g Zucker, 100 g geriebene Mandeln 1/2 Vanilleschote |
und das Mark von miteinander zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Sehr flach auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Crumble im Ofen bei 180 Grad goldgelb backen. |
Kurz vor dem Servieren die Aprikosen wärmen, anrichten und mit reichlich Crumble (in grossen Stücken) belegen. |
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Puderzucker Zimt |
Je nach Gusto mit und bestäuben. |
Tipp: Servieren Sie Schlagrahm, Sauerrahm oder Doppelrahm dazu. |


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