Apfelstrudel mit Mürbteig

Mittel
2 Std. 10 Min.
4 Personen
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Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std. 10 Min.

Gesamtzeit:

2 Std. 10 Min.

Zubereitung

Rezept von Andrin C. Willi

Foto: Sandra Kennel

Für den Teig:

125 g Butter (nicht zu kalt)

125 g Puderzucker,

einer halben Zitrone

10 g Vanillezucker

 

1 EL Milch

1 Ei

250 g Mehl,

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

 

mit

dem Schalenabrieb

und

in einer Schüssel rasch zu einer

homogenen Masse verarbeiten.

und

dazugeben.

 

und

beimischen und zu einem Teig kneten.

60 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

 Für die Füllung:

600 g Südtiroler Äpfel

 

50 g Zucker

50 g Paniermehl

etwas Butter

 

schälen und entkernen. In kleine Scheiben

schneiden (ca. 500 g) und mit

bestreuen.

in

rösten und zu den Äpfeln geben.

40 g Sultaninen,

20 g Pinienkerne, 2 EL Rum,

10 g Vanillezucker

einer halben Zitrone

 

 

 

 

 

 

1 verquirlten Ei

 

etwas Puderzucker

 

 

und den Schalenabrieb

ebenfalls zu den Äpfeln mischen. Backofen auf

180 Grad vorheizen. Teig auf einem bemehlten

Backpapier (40 x 20 cm) ausrollen und auf ein mit

Butter bestrichenes Backblech ziehen. Apfelfüllung

auf die vordere Hälfte des Teiges geben und Masse

einrollen. Enden vorsichtig nach unten einschlagen.

Restlichen Teig als Deko verwenden. Strudel mit

bestreichen, mit restlichen Teigstreifen verzieren.

Im Backofen 50 Min. auf mittlerer Rille backen. Mit

bestreuen.

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