Apfelküchlein
Mittel

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Andrin C. Willi |
Foto: Sandra Kennel |
4 Äpfel Saft einer halben Zitrone |
schälen, das Gehäuse entfernen und
in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem beträufeln und 10 Min. stehen lassen. |
Für den Backteig: 125 g Mehl 1/2 l Milch 2 Eigelb, 1/2 Pkg. Vanillezucker (5 g) 1 EL Öl |
in eine Schüssel geben und mit glatt rühren.
und einrühren. |
2 Eiweiss 1 Prise Salz 1 EL Zucker
|
mit
aufschlagen und mit zu Schnee schlagen und unter den Backteig ziehen. |
Backfett oder Erdnussöl |
Die Apfelspalten mit der Gabel in den Backteig
tauchen, abstreichen und im heissen hellbraun backen. |
3 EL Zucker 1 EL Zimt
|
und
vermischen und die Apfelküchlein darin wälzen. |
Himbeeren Zitronenmelisseblättern |
Die Apfelküchlein mit
und garnieren und servieren. |


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen