Apfelküchlein

Mittel
40 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

Rezept von Andrin C. Willi

Foto: Sandra Kennel

4 Äpfel

Saft einer halben Zitrone

schälen, das Gehäuse entfernen und

in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Mit dem

beträufeln und 10 Min. stehen lassen.

Für den Backteig:

125 g Mehl

1/2 l Milch

2 Eigelb,

1/2 Pkg. Vanillezucker (5 g)

1 EL Öl

 

in eine Schüssel geben und mit

glatt rühren.

 

und

einrühren.

2 Eiweiss

1 Prise Salz

1 EL Zucker

 

 mit

aufschlagen und mit

zu Schnee schlagen und unter den

Backteig ziehen.

 

 

Backfett oder Erdnussöl

 Die Apfelspalten mit der Gabel in den Backteig

tauchen, abstreichen und im heissen

hellbraun backen.

3 EL Zucker

1 EL Zimt

 

 und

vermischen und die Apfelküchlein

darin wälzen.

 

Himbeeren

Zitronenmelisseblättern

Die Apfelküchlein mit

und

garnieren und servieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.