Apfel-Tarte von Dominique Gauthier

Mittel
45 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Rezept von Dominique Gauthier

Foto: Sandra Kennel

6 Äpfel (Golden)

waschen, schälen, halbieren, entkernen

und danach in feine Schnitze schneiden.

1 fertigen Blätterteig

(30–35 cm Durchmesser)

 

in ein flaches Kuchenblech oder in

eine Springform auslegen, am Rand

umschlagen, gut andrücken und mit

einer Gabel Löcher in den Teig stechen.

Die Äpfel nun in Form einer Rose

auf dem Teig auslegen.

40 g Butter

150 g Rohrzucker

 

 

in feinen Tranchen über die Äpfel legen.

gleichmässig darüberstreuen.

 

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen

bei 180 Grad etwa 20 Min. backen.

 

Tipp: Den Kuchen mit saisonalen

Früchten oder evtl. mit einer Kugel

Vanilleeis servieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.