Apfel-Tarte von Dominique Gauthier
Mittel

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
45 Minuten
Zubereitung
Rezept von Dominique Gauthier |
Foto: Sandra Kennel |
6 Äpfel (Golden) |
waschen, schälen, halbieren, entkernen und danach in feine Schnitze schneiden. |
1 fertigen Blätterteig (30–35 cm Durchmesser)
|
in ein flaches Kuchenblech oder in
eine Springform auslegen, am Rand umschlagen, gut andrücken und mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Die Äpfel nun in Form einer Rose auf dem Teig auslegen. |
40 g Butter 150 g Rohrzucker
|
in feinen Tranchen über die Äpfel legen. gleichmässig darüberstreuen. |
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Min. backen. |
|
Tipp: Den Kuchen mit saisonalen Früchten oder evtl. mit einer Kugel Vanilleeis servieren. |


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen