Apfel-Scheiterhaufen

Mittel
30 Minuten
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Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

Rezept von Martin Dalsass‘

Foto: Bruno Bolinger

 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

200 g Apfel Pink Lady

40 g Haselnüssen,

grob gerieben,

1 EL Zucker

1/2 Zitrone

60 g Baguette

oder Semmeln (1 Tag alt)

schälen, vom Kerngehäuse befreien

und fein (5 mm dick) schneiden. Mit

 

und dem Abrieb von

vermengen.

 

in Scheiben schneiden.

Für die Royalmasse:

80 ml Rahm,

80 ml Milch,

2 Eier,

2 EL Zimt

2 EL Zucker

 

 

 

 

und

gut vermischen.

 

2 EL Butter

Brotbröseln

Eine feuerfeste Form mit

ausbuttern und mit

bestreuen.

 

Nun schichtweise Apfelmasse und Brot einbetten.

Dabei mit einer Brotschicht beginnen

und enden. Die Royalmasse gleichmässig über

den Scheiterhaufen giessen. Einen Topf mit

Backpapier auslegen, zwei Finger hoch heisses

Wasser einfüllen und die Form ins Wasserbad

stellen und im Backofen 20 Min. backen.

Ach ja: Wenn meine Mutter den Scheiterhaufen

als Dessert servierte, reichte sie jeweils warme

Vanillesauce oder eine Himbeer-Coulis dazu.

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