Apfel-Scheiterhaufen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
Rezept von Martin Dalsass‘ |
Foto: Bruno Bolinger |
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
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200 g Apfel Pink Lady 40 g Haselnüssen, grob gerieben, 1 EL Zucker 1/2 Zitrone 60 g Baguette oder Semmeln (1 Tag alt) |
schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein (5 mm dick) schneiden. Mit
und dem Abrieb von vermengen.
in Scheiben schneiden. |
Für die Royalmasse: 80 ml Rahm, 80 ml Milch, 2 Eier, 2 EL Zimt 2 EL Zucker |
und gut vermischen. |
2 EL Butter Brotbröseln |
Eine feuerfeste Form mit ausbuttern und mit bestreuen. |
Nun schichtweise Apfelmasse und Brot einbetten. Dabei mit einer Brotschicht beginnen und enden. Die Royalmasse gleichmässig über den Scheiterhaufen giessen. Einen Topf mit Backpapier auslegen, zwei Finger hoch heisses Wasser einfüllen und die Form ins Wasserbad stellen und im Backofen 20 Min. backen. Ach ja: Wenn meine Mutter den Scheiterhaufen als Dessert servierte, reichte sie jeweils warme Vanillesauce oder eine Himbeer-Coulis dazu. |


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