Amaretti mit Couverture Cru Sauvage «Bolivia» 68 Prozent

Zubereitungszeit:
3 Std.
Gesamtzeit:
3 Std.
Zubereitung
ergibt ca. 30 Amaretti |
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Rezept von Andri Casanova |
Foto: Sandra Kennel Foodstyling: Christian Splettstösser |
Ofen auf 70 Grad vorheizen. |
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300 g geschälte Mandeln 225 g Zucker |
im Cutter fein hacken. beigeben und mithacken. |
2 Eier |
trennen und das Eiweiss kurz in einer Schüssel aufschlagen. |
15 g Bittermandelaroma |
mit den Mandeln, Zucker und Eiweiss gut vermengen. |
Aus der Masse walnussgrosse Stücke auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausbreiten und für 3 Std. im vorgeheizten Ofen trocknen lassen. Den Ofen leicht geöffnet lassen, damit die Feuchtigkeit besser abziehen kann. Das Blech rausnehmen und die Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen. Dann die Stücke leicht mit dem Daumen eindrücken, sodass Risse entstehen. |
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150 g Couverture Cru Sauvage «Bolivia» von Felchlin |
im Wasserbad sorgfältig schmelzen und zur Seite stellen |
Die Amaretti mit Puderzucker bestäuben, im vorgeheizten Ofen 3 Min. backen und danach auskühlen lassen. Amaretti anschliessend nur mit dem Boden durch die Schokolade ziehen und wieder auf das Backblech setzen. Trocknen lassen und Servieren. |


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