Mit Angela Merkel wäre es gemütlicher
Aug. 2023
Das Lucerne Festival ist dieses Jahr dem Thema «Paradies» gewidmet. Der perfekte Anlass für uns, mit dem Schweizer Bariton Äneas Humm über paradiesische Genüsse auf dem Teller und im Glas zu philosophieren.
Der Dirigent, der von seinem Küchengarten träumt
Aug. 2023
Das Lucerne Festival ist dieses Jahr dem Thema «Paradies» gewidmet. Der perfekte Anlass für uns, mit Dirigent William Christie über paradiesische Genüsse auf dem Teller zu philosophieren.
Schweizer Wein, Livemusik und Festivalfeeling
Aug. 2023
Das Planscher Weinfestival geht in die dritte Runde. Am 1. und 2. September wird im Binzareal in Zürich wieder die Vielfalt der Schweizer Weinszene gefeiert: unter offenem Himmel, mit Livemusik, Mezze-Platten – und einem tollen neuen Line-up.
Leinen los und buon appetito!
Jun. 2023
Kulinarische Entdeckungsfreuden in den Weiten der Meere – genau das versprechen die Reisen mit den Schiffen von Costa Crociere. Es ist jedoch weit mehr: Es ist eine Expedition in die Welt der Gastronomie, angeführt von drei leuchtenden Sternen am Gastro-Himmel: Bruno Barbieri, Hélène Darroze und Ángel León.
125 Jahre Smith & Smith – Die Sause!
Apr. 2023
Wer am 14. und 15. Mai was anderes vorhat, ist selber schuld! Smith & Smith, Zürichs eigenwilligster Weinhändler, feiert Jubiläum – 125 Jahre, denn ein Smith-Jahr zählt man hier rotzfrech als 12.5 Menschenjahre.
THE EPICURE: Wenn sich die Koch-Elite im Dolder trifft
Apr. 2023
Fünf Abende, ein grosses Finale, 29 Michelin-Sterne und unzählige Gault-Millau-Punkte: THE EPICURE versammelt vom 27. Juni bis 2. Juli 2023 erneut Spitzenköche aus Europa, Asien und Mittelamerika im Dolder Grand. Das hochkarätige Line-up der achten Ausgabe des Gourmetfestivals verspricht innovative Kraft und wegweisende Kreativität am Herd.
Ascona wird zum Gastronomie-Hotspot
Apr. 2023
Insgesamt 139 GaultMillau-Punkte, 13 Michelin-Sterne und die besten Tessiner Lebensmittelproduzenten versammeln sich am Sonntag, 4. Juni am Mercato des Gusto in Ascona. Auf dem Weingut Terreni alla Maggia präsentieren zehn Schweizer Spitzenköche ihr Können in entspannter Sommeratmosphäre. Der Eintritt für die Besucher ist frei.
Drei Frauen und eine alte Dame
Mrz. 2023
Anlässlich des Frauentags am 8. März hat das Four Seasons Hotel des Bergues Genf zum Galadinner in sieben Gängen geladen und damit sich selbst, das Hotelrestaurant Il Lago vor allem aber drei besondere Schweizer Winzerinnen ins Rampenlicht gerückt. Und die Gala war erst der Anfang: Noch den ganzen März über stehen im Il Lago die drei Winzerinnen und ihre Arbeit im Mittelpunkt.
marmite präsentiert: Matter of Taste im Dolder Grand
Mrz. 2023
Das grösste Premium-Weinerlebnis der Schweiz kommt zur 5. Ausgabe nach Zürich zurück – und unsere Leserschaft kommt in den Genuss verschiedenster Vorteile.


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen