Schweizer Kochmannschaften erobern Stuttgart
Erfahren Sie hier alles über die beeindruckenden Erfolge der Schweizer Kochmannschaften bei der jüngsten Olympiade der Köche in Stuttgart. Von triumphalen Siegen bis hin zu inspirierenden Platzierungen!
Triumph bei der Olympiade der Köche: Schweizer Kochmannschaften dominieren in Stuttgart
Bei der kürzlich abgehaltenen Olympiade der Köche in Stuttgart haben Schweizer Kochmannschaften beeindruckende Siege errungen. Unter dem fachkundigen Leiten von Coach Sascha Heimann holte sich das Team der Schweizer Armee in der Kategorie Community Catering den begehrten Olympiasieg. Doch die Kochnationalmannschaft erreichte den zweiten Platz im Wettbewerb der Nationalteams. Zu guter letzt holte sich das Team aus Luzern dendritten Platz bei den Regionalequipen. Wir sind sehr stolz euch zu verkünden, dass auch drei ehemalige marmite youngster dabei waren, nämlich Simone Devittori, Michael Schneider und Ivan Capo.
Internationale Anerkennung der Schweizer Kochmannschaften
An der internationalen Olympiade der Köche nahmen 1200 Köchinnen und Köche aus 55 Nationen teil. Die Veranstaltung erstreckte sich über fünf Tage und zog sowohl Teilnehmer als auch Zuschauer aus aller Welt an.
Das Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) unter der Leitung von Coach Sascha Heimann brillierte in der Kategorie Community & Military Teams und sicherte sich mit 22 Teilnehmern den Olympiasieg. Das Team beeindruckte die Juroren mit einem köstlichen Mittagsmenü für 120 Personen, das sowohl Fleisch als auch Fisch als Beilagen enthielt. Trotz der knappen Zeitvorgabe von fünf Stunden gelang es dem Team, ein herausragendes Menü zuzubereiten.
Ausblick auf die Zukunft: Fortlaufende Erfolge und Innovationen
Auch die Schweizer Kochnationalmannschaft zeigte beeindruckende Leistungen und verpasste den Olympiasieg nur knapp. Imm Wettbewerb der Nationalmannschaften mussten sich die Schweizer lediglich den starken finnischen Teilnehmern geschlagen geben. Trotzdem sicherten sie sich den zweiten Platz in diesem Wettbewerb. Auf dem dritten Platz folgte Island. Dieser Erfolg des Schweizer Teams unterstreicht die anhaltende Qualität und Leistungsfähigkeit der Schweizer Kochkunst auf internationaler Ebene.
Neben den herausragenden Platzierungen der Schweizer Kochmannschaften sind auch die Leistungen der Junioren-Kochnati und des Regionalteams Swiss Culinary Creators Ostschweiz vielversprechend. Die offiziellen Gesamtranglisten wurden vom Verband Deutscher Köche veröffentlicht.
Möchten Sie keine weiteren spannenden News verpassen, dann melden Sie sich jetzt für den marmite Newsletter an.
Könnte dir auch gefallen
«Morgens bin ich Papa, abends Koch des Jahres»
Sep. 2024
19 Punkte und Koch des Jahres! Marco Campanella über seine Doppelrolle, die Bedeutung des Teams für den Erfolg und das grosse Staunen seiner Eltern.
Rainer Salzgeber bei marmite
Jun. 2024
Es ist soweit: Die EM ist in vollem Gange! Zusammen mit Rainer Salzgeber durften wir den Marmite Chef's-Table einweihen und hatten Gelegenheit, ihm einige Fragen zu stellen. Bei diesem exklusiven Event kommen Fussballfans und Feinschmecker zusammen, um die EM-Spiele in einer einzigartigen Atmosphäre zu geniessen und dabei kulinarische Gaumenfreuden zu erleben.
Riccardo O. Marra ist neuer Küchenchef im Ameron Davos Swiss Mountain Resort
Dez. 2023
Am vergangenen Wochenende startete das Ameron Davos Swiss Mountain Resort in die Wintersaison und für das kulinarische Verwöhnprogramm der Gäste sorgt der neue Küchenchef Riccardo O. Marra.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen