Dänemark gewinnt Bocuse d’Or – Christoph Hunziker in Top 10
Am Finale des wohl prestigeträchtigsten Kochwettbewerbs der Welt brillierten vor allem skandinavische Teilnehmende – die Schweiz freut sich über Platz 10.
Brian Mark Hansen aus Dänemark gewinnt den Bocuse d’Or 2023 in Lyon. Ein Sieg, der sich bereits bei der europäischen Ausscheidung vor einem Jahr abgezeichnet hatte. Platz zwei und drei belegen Norwegen und Ungarn, gefolgt von Schweden, Frankreich, Finnland, Grossbritannien, Island, den USA und – auf Platz 10 – Christoph Hunziker vom Schüpbärg-Beizli, der bereits in der Vorausscheidung einen guten 9. Platz erreichte. Unterstützt wurde er von Commis Celine Maier und Coach Dominic Bucher.
Von Schüpfen nach Lyon
Christoph Hunziker hat seine Lehre zum Koch im Restaurant Mosimann’s Hardern Pintli in Lyss absolviert. Weitere Stationen waren das Hotel Worbenbad, das Hotel Palace in Gstaad und – als Küchenchef – das Restaurant Schärmehof in Thun. Seit Oktober 2014 führen Hunziker und seine Frau mit viel Erfolg das Schüpbärg-Beizli in Schüpfen (www.beizli.ch).
Die vollständige Rangliste:
- Dänemark
- Norwegen
- Ungarn
- Schweden
- Frankreich
- Finnland
- Grossbritannien
- Island
- USA
- Schweiz
- Kanada
- Japan
- Estland
- Belgien
- Neuseeland
- Kolumbien
- China
- Australien
- Mauritius
- Südkorea
- Chile
- Mexiko
- Marokko
- Sri Lanka
Gewinner bei den Commis: Norwegen – Leon Haarberg Nilsen
Die Auszeichnung für den besten «Feed the Kids»-Test: Frankreich – Naïs Pirollet
Das beste Thema auf einem Tablett präsentierte: Schweden – Jimmi Eriksson
Preis für soziales Engagement: Mexiko – Marcelo Hisaki
Könnte dir auch gefallen
«Morgens bin ich Papa, abends Koch des Jahres»
Sep. 2024
19 Punkte und Koch des Jahres! Marco Campanella über seine Doppelrolle, die Bedeutung des Teams für den Erfolg und das grosse Staunen seiner Eltern.
Rainer Salzgeber bei marmite
Jun. 2024
Es ist soweit: Die EM ist in vollem Gange! Zusammen mit Rainer Salzgeber durften wir den Marmite Chef's-Table einweihen und hatten Gelegenheit, ihm einige Fragen zu stellen. Bei diesem exklusiven Event kommen Fussballfans und Feinschmecker zusammen, um die EM-Spiele in einer einzigartigen Atmosphäre zu geniessen und dabei kulinarische Gaumenfreuden zu erleben.
Schweizer Kochmannschaften erobern Stuttgart
Feb. 2024
Erfahren Sie hier alles über die beeindruckenden Erfolge der Schweizer Kochmannschaften bei der jüngsten Olympiade der Köche in Stuttgart. Von triumphalen Siegen bis hin zu inspirierenden Platzierungen!
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen