Süsse Pracht in Zürichs Altstadt

15. März 2024

Marc Döhring, der in marmite 6/22 unser Gastgeber war, hat an der Zürcher Schlüsselgasse seinen ersten eigenen Laden eröffnet.

Bild: Boris Müller
Bild: Boris Müller

Wer das liebevoll dekorierte Geschäft betritt, wirft beim Anblick der Kuchen- und Pâtisserie-Theke sofort alle Diätpläne über Bord. Hier lacht einem die ganze Pracht der Zuckerbäckerkunst entgegen. Ob Gugelhopf (auch in der mit Schokolade überzogenen Variante erhältlich), Himbeertörtli, Schwarzwälder, Pfarrhaustorte, Tarte au citron, Zuger Kirsch oder Carameltorte mit Fleur de Sel, Döhrings Kreationen machen glücklich. Aufs Backen versteht sich der Dessertkünstler ebenfalls: Der Zopf, der aus seinem Ofen kommt ist wunderbar buttrig, aussen goldbraun und glänzend, innen schneeweiss und fluffig. Kurzum: ein Traum, den man sich nicht nur am Sonntag gönnen sollte. Am besten mit Butter und Honig.

Bilder: Cornelia Vock – Marc Döhring- der Zuckerbäcker

www.der-zuckerbaecker.ch

Könnte dir auch gefallen

Garten Eden im Atlantik

Mai. 2024

Madeira ist so divers wie ein kleiner Kontinent: an der Küste steil abfallende Felsen und azurblaues Wasser, in...

Madeira ist so divers wie ein kleiner Kontinent: an der Küste steil abfallende Felsen und azurblaues Wasser, in den Bergen mystische Wälder. Die einzigartige Lage mitten im Ozean macht die Insel auch kulinarisch zum Paradies. 

Unsere 6 kulinarischen Lieblinge im Engadin

Mrz. 2024

Entdecken Sie sechs verlockenden kulinarischen Geheimnisse des Engadins, die von traditioneller Bäckereikunst bis hin zu exquisiter Pâtisserie reichen.

Entdecken Sie sechs verlockenden kulinarischen Geheimnisse des Engadins, die von traditioneller Bäckereikunst bis hin zu exquisiter Pâtisserie reichen.

Ein Tempel für das Beste vom Schwein

Feb. 2024

Wie schafft es ein Restaurant, das nur Schweinefleisch serviert, auf Platz zwölf der inoffiziellen Weltrangliste?

Wie schafft es ein Restaurant, das nur Schweinefleisch serviert, auf Platz zwölf der inoffiziellen Weltrangliste?