Süsse Pracht in Zürichs Altstadt
Marc Döhring, der in marmite 6/22 unser Gastgeber war, hat an der Zürcher Schlüsselgasse seinen ersten eigenen Laden eröffnet.
Wer das liebevoll dekorierte Geschäft betritt, wirft beim Anblick der Kuchen- und Pâtisserie-Theke sofort alle Diätpläne über Bord. Hier lacht einem die ganze Pracht der Zuckerbäckerkunst entgegen. Ob Gugelhopf (auch in der mit Schokolade überzogenen Variante erhältlich), Himbeertörtli, Schwarzwälder, Pfarrhaustorte, Tarte au citron, Zuger Kirsch oder Carameltorte mit Fleur de Sel, Döhrings Kreationen machen glücklich. Aufs Backen versteht sich der Dessertkünstler ebenfalls: Der Zopf, der aus seinem Ofen kommt ist wunderbar buttrig, aussen goldbraun und glänzend, innen schneeweiss und fluffig. Kurzum: ein Traum, den man sich nicht nur am Sonntag gönnen sollte. Am besten mit Butter und Honig.
Bilder: Cornelia Vock – Marc Döhring- der Zuckerbäcker
Könnte dir auch gefallen
Garten Eden im Atlantik
Mai. 2024
Madeira ist so divers wie ein kleiner Kontinent: an der Küste steil abfallende Felsen und azurblaues Wasser, in den Bergen mystische Wälder. Die einzigartige Lage mitten im Ozean macht die Insel auch kulinarisch zum Paradies.
Unsere 6 kulinarischen Lieblinge im Engadin
Mrz. 2024
Entdecken Sie sechs verlockenden kulinarischen Geheimnisse des Engadins, die von traditioneller Bäckereikunst bis hin zu exquisiter Pâtisserie reichen.
Ein Tempel für das Beste vom Schwein
Feb. 2024
Wie schafft es ein Restaurant, das nur Schweinefleisch serviert, auf Platz zwölf der inoffiziellen Weltrangliste?
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen