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Evas Vermächtnis
Dez. 2019
Ein Schluck Apfel gefällig? Einer mit vielschichtiger Aromatik, erfrischend prickelnd und mit viel strukturierendem Tannin am Gaumen? Oder soll er luftig-leicht über die Zunge perlen und mit zarter Fruchtsüsse zum nächsten Schluck verführen? Die Welt der Cidre ist besonders zum Fest eine Entdeckung wert.
High Cuisine
Dez. 2019
Der Genuss von Wildpflanzen ist legal. Wer aber so manche pflanzliche Droge besitzt und damit kocht, macht sich strafbar. Dabei können auch wilde Kräuter extrem betörend sein und «Rauschigmacher» wiederum gesund. Die Grenze zwischen Heil- und Rauschmittel verschwimmt.
Alkohol als Küchenhelfer
Dez. 2019
Zu einem rauschenden Fest gehören angemessene alkoholische Getränke. Doch nicht nur als Speisenbegleiter kommt Alkohol infrage, sondern auch als Mittel zum Zweck: Kochen mit Wein, Bier und Spirituosen ergibt küchentechnisch Sinn – und hat gerade deshalb eine lange Tradition.
Saftig. Blutig. Fleischlos.
Okt. 2019
Fleisch ohne Fleisch. Fisch ohne Fisch. Ei ohne Ei. Burgerbratlinge aus Erbsen, Gyros aus Kräuterseitlingen und Rindfleisch im Labor gezüchtet – eine Geschichte über alternative Proteinquellen und die Zukunft des Essens.
Naschen unter Null
Jul. 2019
Handgemachte Glace ist heiss begehrt. In der Schweiz hat sich seit rund zehn Jahren ein wahrer Boom entwickelt. Doch was ist das Geheimrezept von richtig gutem Gelato?
Frauen mit Geschmack
Mrz. 2019
Von der Spitzenköchin, die ihren Stern aufgegeben hat, bis zur achtfachen Mutter, die täglich für ihre Familie kocht: Geschichten von Frauen in und aus der Welt des Genusses. Maria Gross ist eine kleine Frau, die nicht zu übersehen ist. An diesem Tag trägt sie eine plüschige braune Pelzweste – optisch eine Mischung aus Kaninchen, Schaf, Vogel...
Das Ei
Dez. 2018
Lasst es uns preisen: simpel, günstig und in seiner Zusammensetzung und Anwendung dennoch vielschichtig. Das Ei hat einen festen Platz in der Küche so gut wie aller Kulturen.
Wurstwelten
Nov. 2018
Die Wurst ist genauso lokales Kulturgut wie Nationalheiligtum. Eine Reise durch die Schweizer Wurstwelt – von der Saucisse aux choux bis hin zur Churer Beinwurst.
Der schöne Schleim
Nov. 2018
Lust und Ekel liegen dicht beieinander – erst recht, wenn es ums Essen geht. Was dem einen als...
Lust und Ekel liegen dicht beieinander – erst recht, wenn es ums Essen geht. Was dem einen als abscheulich und ungeniessbar gilt, ist für den anderen eine Delikatesse. Ein Blick weit über den Tellerrand hinaus.
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