Veganverliebt: Rezepte auf Pflanzenbasis
Mit diesen Rezepten beeindrucken Sie nicht in erster Linien, weil sie vegan sind – sondern weil jedes davon geschmacklich wie visuell ein Hochgenuss ist.
Dieser Beitrag erschien erstmals am 3. Januar 2023 und wurde jetzt aus aktuellem Anlass nochmals veröffentlicht.
1 Randenröllchen
Allein die Farbe löst schon Glücksgefühle aus. Die veganen Randenröllchen aus Andreas Caminadas vegetarischem Kochbuch bilden eine frische Vorspeise, die garantiert Appetit auf mehr macht.
2 Cocobohnen-Suppe
Die Cocobohne ist eine breite, flache Stangenbohne und Experimentierfreudige können sie für diese Suppe auch durch andere Bohnensorten ersetzen. Die Kombination mit Kokosmilch macht die vegane Suppe besonders schön sämig.
3 Ganze Artischocken mit Gremolata
Eine einfache Vorspeise, die einmal mehr ganz schön viel hermacht. Die Artischocke erhält hier ganz klar die Hauptrolle – sie ist aber auch eine köstliche Schönheit…
4 Geschmorter Knollensellerie mit Kaffeeöl
Auch Sellerie darf man ruhig mal ganz schön schmoren lassen. Zu diesem Wohlfühlgericht lassen sich zum Beispiel Pilze gut kombinieren.
5 Currylinsen
Dieses Rezept für vegane Currylinsen stammt ebenfalls aus dem vegetarischen Kochbuch von Andreas Caminada. Hier ist sogar das Currypulver selbstgemacht und kann – gut verschlossen – aufbewahrt und für weitere feine Gerichte verwendet werden.
6 Blumenkohl-Casimir
Koch Sandro Zinggeler hat das traditionelle Schweizer Gericht neu interpretiert. Die asiatischen Aromen harmonieren perfekt mit dem Blumenkohl. Das Blumenkohl-Casimir wird ganz klassisch auf Reis und mit Erdnüssen serviert.
Schoggikuchen mit Kirschen
Ein fruchtiger veganer Schokoladenkuchen, den Sie auch mit tiefgekühlten Kirschen zubereiten können – im Veganuary ist schliesslich noch nicht gerade Kirschen-Saison.
Zitronen/Basilikum-Sorbet
Dieses Zitronensorbet mit Basilikum-Extra funktioniert auch als Zwischengang. Oder als Granita. Köstlich und erfrischend ist das Sorbet in jedem Fall – und vegan sowieso.
Könnte dir auch gefallen
Feiern mit Mmmhhh: das marmite Weihnachtsmenü
Dez. 2023
Falls Sie zu denjenigen gehören, die das Weihnachtsmenü noch nicht fixfertig geplant haben – oder, wie die Schreiberin, gerne kurz vor der Action alles nochmal über den Haufen werfen – sind Sie hier goldrichtig. Aus etwas über einem Jahr marmite haben wir fünf Rezepte aus der Kategorie «einfach, aber eindrucksvoll» für Sie zu einem gelingsicheren Weihnachtsmenü zusammengestellt, das die Augen Ihrer Lieben zum Strahlen bringen wird.
Sechs zauberhafte Weihnachtsrezepte – von Antonio Colaianni, für Sie
Dez. 2023
Pünktlich zur Adventszeit präsentieren wir Ihnen gleich ein ganzes Weihnachtsmenü, das sich Sternekoch Antonio Colaianni ausgedacht hat – für Sie zum Nachkochen und Geniessen.
Schweinisch gute Rezepte
Nov. 2023
Passend zur brandneuen Ausgabe von marmite, haben wir einige Rezepte für Sie parat, mit denen Sie allerlei Köstliches aus zartem Schweinefleisch zaubern können. Tipp: Achten Sie auf die Herkunft des Fleisches – denn die besten Lebensbedingungen zollen nicht nur dem Tier Respekt, sondern auch dem guten Geschmack.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen