Schweinisch gute Rezepte
Passend zur brandneuen Ausgabe von marmite, haben wir einige Rezepte für Sie parat, mit denen Sie allerlei Köstliches aus zartem Schweinefleisch zaubern können. Tipp: Achten Sie auf die Herkunft des Fleisches – denn die besten Lebensbedingungen zollen nicht nur dem Tier Respekt, sondern auch dem guten Geschmack.
Reisfleisch
Reis aus dem Ofen – was hier extrem gemütlich klingt, ist schon mit etwas Vorarbeit verbunden. Dass diese sich lohnt, schmeckt man aber vom ersten bis zum letzten Bissen. Das Rezept stammt aus dem Buch «Bayerische Küche vom Feinsten» von Alexander Huber vom Sternerestaurant Huberwirt in Pleiskirchen.
Yakiton – Speckspiess
Yakitori besteht aus wenigen einfachen Zutaten – in unserem Fall Speck und Shisoblätter. Mit etwas Technik und Gefühl bereitet man daraus ein perfekt karamellisiertes, saftiges kleines Goldstück zu. Ein wichtiger Teil ist dabei Tare, eine Art süss-salzige Marinade, in die man die Spiesse tunkt, kurz bevor sie auf den Teller kommen. Das Rezept für Tare gibt’s deshalb hier auch gleich noch mit dazu.
Malfadine mit frischer Salsiccia
Würzige Salsiccia gepaart mit fruchtiger Tomate auf einem Bett aus Pasta al dente – eins der Wohlfühlgerichte, die – einmal probiert – durchs ganze Jahr einen festen Platz im Speiseplan einnehmen. Certo!
Saftiger Schweinebauch
Aussen knusprig, innen saftig – um so perfekt zu gelingen, zieht der marinierte Schweinebauch erstmal für eine Nacht auf seinem Gemüsebett im Kühlschrank ein. Am nächsten Tag darf er sich dann dafür für ganze vier Stunden im Ofen aufwärmen. Heraus kommt ein Gedicht, nach dem Rezept von Patrick Adank.
Secreto Ibérico mit Pfälzer Karotte und Kale-Chips
Das Secreto ist ein besonders in Spanien sehr beliebter Cut vom Ibérico-Schwein – ein „geheimes Filet“ sozusagen, denn dank seiner intensiven Marmorierung gilt es als besonders saftig und geschmackreich. Um diesen Geschmack zu entfalten, braucht es nicht viel mehr als etwas Fleur de Sel und einen Ofen, Sie werden sehen… Dieses Rezept stammt aus der aktuellen Ausgabe des marmite Magazins und ist Teil einer köstlichen Rezeptstrecke, für deren Gelingen das Schwein alles gibt.
In der aktuellen Ausgabe des marmite Magazins lesen Sie spannende Geschichten rund um das Schwein in der Kulinarik – von damals bis heute. Ausserdem tolle Rezepte rund ums Schwein, alles über Speck in Cocktails und Schwarten im Dessert, sowie prickelnde Erlebnisse im Glas, die perfekt zu den Festtagen passen. «Das Schwein und wir» können Sie ganz bequem in unserem Magazine-Shop bestellen.
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