Süsser Spätsommer: Rezepte mit Apfel und Birne

22. August 2023

Passend zum aktuellen Magazin servieren wir Ihnen fünf unserer liebsten Rezepte mit Äpfeln und Birnen – darunter der hübscheste Tarte Tatin aus der Datenbank und ein eisgekühlter Cider-Cocktail, mit dem Sie der Sommerhitze genussvoll trotzen.

Natürlich ist es immer eine gute Idee, in einen Apfel oder eine Birne zu beissen – genauso knackfrisch und saftig wie sie vom Baum kommen. Aber wir wären nicht marmite, wenn wir nicht auch eine ganze Palette an Rezeptideen parat hätten, bei denen das Obst die Hauptrolle spielt. Wir präsentieren Ihnen hier gleich vier davon aus unserer grossen Rezeptsammlung – und dazu einen kühlen Cider-Cocktail aus der aktuellen Ausgabe von marmite.

Rezepte mit Apfel und Birne

Tarte Tatin mit Vanillerahm

Zugegeben, ein Rezept für Tarte Tatin ist an dieser Stelle nicht die grösste Überraschung. Dennoch möchten wir Ihnen dieses extrem bildhübsche Exemplar mit dem fluffigen Vanillerahm nicht vorenthalten. Und wenn ein wichtiger Tipp bei hohen Temperaturen ist, dass man besser lauwarmes statt eisgekühltes Wasser trinken soll, so gilt das doch bestimmt auch für noch warmen Kuchen – so schmeckt diese fruchtige Tarte nämlich am allerbesten. Zum Rezept


Rezepte mit Apfel und Birne

Luftiges Birnensoufflé

Birnen können jede Menge Formen haben und mindestens genauso viele annehmen – hier eine besonders luftige, süsse Variante, die, garniert mit Rahm und saisonalen Früchten, ein richtiges Dessert zum Wohlfühlen darstellt. Zum Rezept


Rezepte mit Apfel und Birne

Brie de Meaux mit Artischocken-Birnen-Chutney

Hier – wir haben es angekündigt – nimmt die Birne nochmal eine ganz andere Form an. Als Chutney und in Kombination mit Artischocke und zartschmelzendem Brie de Meaux bildet die Birne eine elegante Vorspeise, einen raffinierten Apéro-Snack oder als Käsegang den krönenden Abschluss einer Mahlzeit. Zum Rezept


Vogelheu

Genuss gegen Foodwaste: Äpfel, Eier, Milch und Zimtzucker sind so mit das Beste, das altbackenem Brot passieren kann. Und ein Bisschen Kindheitserinnerung gibt’s obendrauf. Tipp: Sie können die Äpfel auch mit Birnen ersetzen. Zum Rezept


Rosemary Cider

Gerade wenn das Thermometer täglich die 30-Grad-Marke knackt, ist eine eiskalte Erfrischung zum Aperitif genau das Richtige. Ein prickelnder Sommer-Drink mit – dem Ingwer sein Dank – einer herrlich-erfrischenden Schärfe. Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Cider», in dem Sie die Spirituosenexpertin Petra Milde in die spannende Welt des vielseitigen Apfelweins entführt. Zum Rezept


In der aktuellen Ausgabe von marmite dreht sich alles um Äpfel und Birnen – dazu gehören auch eine Vielzahl an köstlichen Rezepten, die das Obst süss wie salzig interpretieren. Bestellen Sie jetzt marmite «Äpfel und Birnen» oder – wenn Sie keine Ausgabe mehr verpassen wollen – profitieren Sie vom Abo zum Vorteilspreis.

Könnte dir auch gefallen

Veganverliebt: Rezepte auf Pflanzenbasis

Jan. 2024

Mit diesen Rezepten beeindrucken Sie nicht in erster Linien, weil sie vegan sind – sondern weil jedes davon geschmacklich...

Mit diesen Rezepten beeindrucken Sie nicht in erster Linien, weil sie vegan sind – sondern weil jedes davon geschmacklich wie visuell ein Hochgenuss ist.

Feiern mit Mmmhhh: das marmite Weihnachtsmenü

Dez. 2023

Falls Sie zu denjenigen gehören, die das Weihnachtsmenü noch nicht fixfertig geplant haben – oder, wie die Schreiberin, gerne...

Falls Sie zu denjenigen gehören, die das Weihnachtsmenü noch nicht fixfertig geplant haben – oder, wie die Schreiberin, gerne kurz vor der Action alles nochmal über den Haufen werfen – sind Sie hier goldrichtig. Aus etwas über einem Jahr marmite haben wir fünf Rezepte aus der Kategorie «einfach, aber eindrucksvoll» für Sie zu einem gelingsicheren Weihnachtsmenü zusammengestellt, das die Augen Ihrer Lieben zum Strahlen bringen wird.

Sechs zauberhafte Weihnachtsrezepte – von Antonio Colaianni, für Sie

Dez. 2023

Pünktlich zur Adventszeit präsentieren wir Ihnen gleich ein ganzes Weihnachtsmenü, das sich Sternekoch Antonio Colaianni ausgedacht hat – für...

Pünktlich zur Adventszeit präsentieren wir Ihnen gleich ein ganzes Weihnachtsmenü, das sich Sternekoch Antonio Colaianni ausgedacht hat – für Sie zum Nachkochen und Geniessen.