Ostern wird köstlich
Von Fischgerichten mit Lachs oder Saibling über eine knallgrüne Frühlingspasta bis zum Hingucker auf dem Brunch-Tisch – mit unserer kleinen, feinen Rezeptauswahl für die herzhafte Seite von Ostern ist für alle etwas dabei.
Karfreitag I: Lachs-Sashimi von Sarah Henke
Am Karfreitag gibt es Fisch, ganz traditionell. Aber keineswegs langweilig, wir die folgenden zwei raffinierten wie leichten Fischgerichte aus unserer grossen Rezeptdatenbank beweisen. Dieses erstse Rezept für Lachs-Sashimi wird mit Kaviar veredelt und mit einer Miso-Senf-Sauce serviert. Das Rezept stammt aus dem Buch «Frauen an den Herd» von Stephanie Bräuer.
Karfreitag II: Kurz gebeizter Saibling mit Cashewnuss-Sauce und Fenchelöl
Auch dieses Rezept besticht durch seine Raffinesse im Geschmack und die Eleganz auf dem Teller. Eine leichte Variante des Saiblings mit klar erkennbarer Fenchelnote.
Karsamstag: Mangoldpasta mit Salsiccia und Cima di rapa
Pasta selber zu machen hat etwas meditatives und macht schon glücklich, bevor man die dampfende Schüssel serviert. Und bei dieser Pasta kommen dank des Mangolds im Teig schon bei der Farbe Frühlingsgefühle auf.
Ostersonntag I: Brioche mit Joghurt-Frischkäse im Granatapfelmantel
Wenn das ganze Haus nach frisch gebackenem Brioche duftet, ist der grosse Brunch nicht weit. Die fruchtig ummantelten Frischkäsebällchen runden das kulinarische Erlebnis perfekt ab.
Ostersonntag II: Frittierte Eier
Natürlich gehört zum besagten Brunch auch eine besondere Eierspeise. Eggs Benedict wären an dieser Stelle der Klassiker schlechthin. Aber auch frittiert im Pouletmantel machen die gekochten Eier ganz schön was her. Praktisch: Sie dürfen auch diejenigen verwenden, die der Hase vorbeigebracht hat.
Ostermontag: Filet auf dem Teig
Filet im Teig – das kennen Sie. Wir haben Filet und Teig für einmal separat gebacken und das Lammfleisch zusammen mit Spinat und Fetakäse auf dem Teig drapiert. So sieht man auf den ersten Blick, was es gibt!
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