Rezept zum Wochenende: Bao Buns mit Chuck Flap und Koriandermarmelade
Zugegeben, diese Bao Buns sind nicht in fünf Minuten gemacht. Was aber dabei rauskommt, ist Comfort Food vom Feinsten. Und ein paar Stunden vor sich hin schmoren kann das Fleisch auch ohne dauerhaft unter Beobachtung zu stehen.
Bao Buns sind kleine, geradezu flauschige Brötchen aus Hefeteig, der jedoch nicht gebacken, sondern in geflochtenen Bambuskörbchen gedämpft werden. Für dieses Rezept für Bao Buns werden sie im Stil des taiwanesischen Street Foods erst ausgerollt, dann zusammengeklappt und schliesslich gedämpft. Gefüllt mit stundenlang geschmortem Chuck Flap – ein besonderer Cut aus dem Rindernacken, mit mit einer ausgeprägten Marmorierung, die für wunderbar saftiges und aromatisches Fleisch sorgt – werden die Bao Buns zum gemütlichen Wohlfühlessen für graue (und alle anderen) Tage.
Das gewissen Etwas erhält das Gericht durch die Koriandermarmelade, die Sie gut aufbewahren und später auch zu weiteren Fleischgerichten, Fisch oder auch Käse servieren können.
So gibt es kaum mehr Argumente gegen einen gemütlichen Tag in der warmen Küche. Wir wünschen Ihnen ein schönes Wochenende.
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