Eiswürfel à la Gourmande
Siesta im Schatten, Abkühlen in der Badi und vor allem viel, viel Wasser trinken – so lauten die Empfehlungen an Tagen wie diesen, an denen die Temperaturen eins ums andere Mal auf über 30 Grad steigen. Damit die Sache mit dem Wasser nicht so schnell langweilig wird, haben wir im marmite-Archiv ein paar coole Rezepte gefunden, die dem Ganzen etwas Pep verleihen.
Orangen-Eiswürfel
1 dl Wasser
1 Beutel Orangenblütentee
1 dl frischer Orangensaft
etwas Orangenabrieb
Wasser aufkochen und Tee ca. 2 Minuten ziehen lassen. Danach alle Zutaten vermengen und in einer Eiswürfelform gefrieren. Passt gut in Wasser oder Zitrus-Fruchtschorlen.
Limetten/Chili-Eiswürfel
1 Limette, Saft und Abrieb
1 Msp. Chiliflocken
20 g Zucker
2 dl Wasser
Wasser, Zucker und Chili kurz erwärmen und abkühlen lassen. Danach Limette dazugeben, in einer Eiswürfelform abkühlen und dann gefrieren. Für ein extra-limettiges Erlebnis zusätzlich frische Limetten vierteln, etwas zerstossen und ins Wasser geben.
Lavendel/Balsamico-Eiswürfel
1 TL getrockneter Lavendel
1 dl Balsamico
2 dl Wasser
Balsamico im Topf zu 2/3 reduzieren lassen. Lavendel in die noch warme Reduktion geben. Wasser dazugeben, in Eiswürfelformen abfüllen und gefrieren.
Wassermelonen-Eiswürfel
Einige Würfel Wassermelone
1/2 Zitrone, Saft und Abrieb
Die Zutaten mixen und in Eiswürfelformen einfrieren – diese farbenfrohen Eiswürfel geben auch fruchtigen Bowlen oder selbstgemachten Eistees das gewisse Etwas.
Honig/Thymian-Eiswürfel
1 EL Honig
1 TL getrockneter Thymian
2 dl Wasser
Zutaten kurz erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Danach in Eiswürfelform einfrieren. Dazu passen ein paar frische Beeren im Glas.
Könnte dir auch gefallen
Veganverliebt: Rezepte auf Pflanzenbasis
Jan. 2024
Mit diesen Rezepten beeindrucken Sie nicht in erster Linien, weil sie vegan sind – sondern weil jedes davon geschmacklich wie visuell ein Hochgenuss ist.
Feiern mit Mmmhhh: das marmite Weihnachtsmenü
Dez. 2023
Falls Sie zu denjenigen gehören, die das Weihnachtsmenü noch nicht fixfertig geplant haben – oder, wie die Schreiberin, gerne kurz vor der Action alles nochmal über den Haufen werfen – sind Sie hier goldrichtig. Aus etwas über einem Jahr marmite haben wir fünf Rezepte aus der Kategorie «einfach, aber eindrucksvoll» für Sie zu einem gelingsicheren Weihnachtsmenü zusammengestellt, das die Augen Ihrer Lieben zum Strahlen bringen wird.
Sechs zauberhafte Weihnachtsrezepte – von Antonio Colaianni, für Sie
Dez. 2023
Pünktlich zur Adventszeit präsentieren wir Ihnen gleich ein ganzes Weihnachtsmenü, das sich Sternekoch Antonio Colaianni ausgedacht hat – für Sie zum Nachkochen und Geniessen.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen