Comfort-Food für kühle Tage
Wenn der Herbst – besser spät als nie – direkt mit winterlichen Temperaturen zuschlägt, ist auch wieder die Zeit gekommen, in der wir uns mit etwas deftigerem Wohlfühlgerichten etwas Wärme in den Bauch futtern. Herrlich!
Palak Chicken
Ein herrlich-frisches indisches Spinat-Curry mit Chicken verspricht eine wahre Geschmacksexplosion (Ingwer, Chili, Koriander, Knoblauch!) und wärmt von innen – was will man mehr? Vielleicht eine Scheibe ofenwarmes Papadam dazu…
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Stroganoff flambée
Dieser beliebte Klassiker stammt aus Russland, genauso wie dessen namensgebende Adelsfamilie. Soviel zur Geschichte. Was diese Version des Boeuf Stroganoffs ausmacht ist, dass die Rindsfiletwürfeli direkt nach dem Anbraten in Flammen gesetzt werden. Ein Vorgang, der eben diesen kleinen, feinen Unterschied macht.
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Zwiebelwähe von Nani
Wo schmeckt es am besten? Natürlich bei der Grossmutter – in diesem Fall bei Lea Hürlimanns «Nani» Elsi Ragaz Hemmi, der sie ein ganzes Kochbuch widmete. Das ist Comfort Food par excellence und genau, was wir jetzt brauchen. Zum Beispiel in Form dieser herrlichen Zwiebelwähe mit Speckwürfeli.
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Rote-Bete- und Spinat-Knödel mit Butterglasur
Bei diesem Wohlfühlgericht ist einfach alles rund – von der Form bis zum Geschmack stimmt einfach alles. Und schliesslich sind Knödel sowas Feines, dass man sie gerne als Hauptbestandteil und als Beilage eines Gerichts geniesst. Welche Sorte jetzt was ist, spielt spätestens beim ersten Bissen keine Rolle mehr…
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Zum Dessert: Rotweinbirne mit Joghurtwolke und karamellisierter weisser Schokolade
Hier wird einmal mehr ein Klassiker neu interpretiert. Statt auf der klassischen Vanilleglacé kommt das Prachtstück hier auf einem fluffig-leichten Wölkchen aus erfrischendem Joghurt daher und bekommt von einem Birnenchip und knuspriger weisser Schokolade den Extra-Crunch verliehen. Herrlich klassisch und wunderbar anders.
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Tolle Rezepte, die zu jedem Wetter und jeder Gemütslage passen, finden Sie in der grossen marmite-Rezeptdatenbank. Die neusten Rezepte gibt’s immer in der aktuellen Ausgabe des marmite-Magazins (im Bild: Frittierte Teigtaschen mit Zitronengras-Chilisauce, aktuell in der Ausgabe «Asien in der Schweiz»). Wenn Sie keins mehr verpassen wollen, empfehlen wir Ihnen das Abo zum Vorteilspreis.
* Sämtliche Bilder in diesem Beitrag sind von Tina Sturzenegger, mit Ausnahme der Zwiebelwähe (dieses Bild wurde uns zur Verfügung gestellt von CookingwithNani) und der Knödel (dieses Bild stammt aus dem Buch „Bayerische Küche vom Feinsten“ mit Bildern von Lukas Kirchgasser).
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