Weniger ist mehr – Detox auf höchstem Genuss-Niveau
Mit dem neuen Chenot-Kochbuch "Detox at Home" haben Wellness-Begeisterte mit höchsten kulinarischen Ansprüchen die Möglichkeit, auch zuhause Köstlichkeiten nach der Chenot-Methode zuzubereiten – ein Genuss, der bisher ausschließlich den Gästen der renommierten Chenot-Retreats vorbehalten war.
Mit Präzision und Leidenschaft von Executive Chef Ettore Moliteo und einem Team aus angesehenen Ernährungswissenschaftlern des Chenot Palace Weggis kreiert, ist das Kochbuch «Detox at home» ein Zeugnis der transformativen Kraft der Chenot-Diät. Es repräsentiert eine nahtlose Verbindung von Gesundheit und Geschmack und entmystifiziert die gefeierte Diät, die das Fundament der Chenot-Methode bildet.
«Unsere Gäste sind oft erstaunt über die reichen Aromen und die künstlerische Präsentation unserer Gerichte, erreicht innerhalb der Grenzen einer kalorienkontrollierten, nährstoffreichen Diät, erklärt Chef Executive Chef Ettore Moliteo. «Mit diesem Buch wollen wir diese Erfahrung in jedes Zuhause bringen.»
Die Chenot-Diät ist nicht nur ein Ernährungsplan, sondern eine Reise durch die Jahreszeiten. Jedes der vier sorgfältig kuratierten Sieben-Tage-Detox-Menüs im «Detox at home»-Kochbuch entspricht einer bestimmten Jahreszeit und feiert die Frische und Vitalität von organischen, lokal bezogenen Zutaten. Während der vollständige Sieben-Tage-Plan ein immersives Erlebnis für periodische Anwendung ist, sind einzelne Rezepte so gestaltet, dass sie sich elegant in den täglichen Speiseplan einfügen und einen nachhaltigen Ansatz für gesunde Ernährung bieten.
Im Mittelpunkt des Kochbuchs steht das Konzept einer Fasten-nachahmenden Diät. Dieser innovative Ansatz ermöglicht es dem Körper, seinen Fokus von der Produktion auf die Zellreparatur zu verlagern und fördert so gesundes Altern. Die Rezepte des Chenot-Kochbuchs sind geschickt darauf ausgelegt, etwa 850 Kalorien pro Tag über drei Mahlzeiten zu liefern und folgen der evidenzbasierten Forschung, die die Vorteile einer kalorienarmen Diät, reich an Mikronährstoffen, für Wellness und Krankheitsprävention hervorhebt.
«Wir glauben, dass Altern ein natürlicher Prozess ist, aber wie wir altern, liegt in unserer Kontrolle», stellt das Chenot-Team fest. «Detox at Home ist mehr als nur ein Leitfaden für gesunde Ernährung; es ist ein Bauplan für ein gut gelebtes Leben, das kulinarische Kunst mit der Wissenschaft des Wohlbefindens verbindet.»
«Detox at home» können Sie direkt hier bestellen
Könnte dir auch gefallen
Neues Chefredaktions-Duo für marmite
Nov. 2024
Chefredaktor Alex Kühn verlässt das Genussmagazin. Neu zeichnen Benny Epstein und Sarah Kohler fürs marmite und fürs marmite professional verantwortlich.
Feiern Sie mit uns kulinarische Weihnachten!
Okt. 2024
Es ist wieder soweit. Vom 16. November bis am 22. Dezember 2024 erstrahlt unser marmite foodlab erneut und für ein letztes Mal in festlichem Glanz: Gerne laden wir Sie herzlich zu unserem Weihnachts-Chef’s-Table ein, an dem Sie die beiden Meisterköche Laurent Eperon und Niklas Oberhofer auf eine unvergessliche Genussreise mitnehmen.
Ein neuer Sternekoch in der youngster-Community
Okt. 2024
An der Präsentation des neuen Guide Michelin in Lausanne durften sich zahlreiche Mitglieder der marmite-youngster-Community über Auszeichnungen freuen. Ein früherer Teilnehmer unseres Nachwuchswettbewerbs schaffte erstmals den Sprung in den Kreis der Sterneköche.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen