Von Schwein und Wein
Tauchen Sie ein in die Welt nachhaltiger Schweinezucht, wo Landwirtin Rebekka Strub und Gastronom Albi von Felten eine harmonische Einheit zwischen Natur, Schweinen und erlesenen Weinen schaffen. Erfahren Sie, wie ihre Passion für Schwein und Wein zu einer einzigartigen Symbiose geworden ist.
Das Schwein auf dem Hof Horn: Eine nachhaltige Lebensphilosophie
Auf dem Hof Horn hoch über Trimbach im Solothurnischen wird nicht nur Landwirtschaft betrieben, sondern eine regelrechte Lebensphilosophie zelebriert. Dieser malerische Ort, geleitet von Landwirtin Rebekka Strub und Gastronom Albi von Felten, wird zu einem Rückzugsort, an dem die Verbundenheit zur Natur nicht nur in den fruchtbaren Böden wurzelt, sondern sich als tief verankerte Lebensweise manifestiert. Hier, hoch über den Dächern von Trimbach, wird der Hof zu einem Ort der Inspiration und des Respekts, an dem die Liebe zur Umwelt und zu den Schweinen zu einer ganzheitlichen Lebensphilosophie verschmilzt.
Die cleveren Bewohner: Wie fünf Schweine den Anfang einer Vision markierte
Rebekka Strub teilt mit Begeisterung die Anfänge ihrer Herde. Anfangs hatte sie fünf Schweine und mit diesen fuhr sie mit E-Bike an jedem Baum vorbei, weil sie den Schweinen alles zeigen wollte. Die Cleverness der Schweine spielte dabei eine entscheidende Rolle, sodass sich eine erfolgreiche nachhaltige Landwirtschaftsphilosophie entwickelte.
Vielfalt des Schweins auf dem Hof: Zwergzebus, Burenziegen, Aubracrinder und mehr
Die nachhaltige Philosophie des Hofs Horn basiert auf Diversität und Respekt vor der Natur. In anderen Worten, rund 130 Tiere, darunter Zwergzebus, Burenziegen, Aubracrinder und die markanten schwarzen Alpenschweine, tragen zu einem harmonischen Miteinander bei. Mit anderen Worten, entdecken Sie, wie diese Vielfalt zu einer gesunden und nachhaltigen Landwirtschaft beiträgt.
Gastronomie im Einklang mit der Umwelt mit Schwein und Wein
Gastronom Albi von Felten teilt seine Sichtweise auf eine intakte Umwelt in der Gastronomie. Hierbei betont er, dass ein Zusammenhang zwischen Natur, Produkt und der Energetik im Essen besteht. Die Schweine auf dem Hof sind nicht nur Tiere, sondern ein Experiment, das die beiden vorantreibt, doch auch die Gäste für die Bedeutung einer nachhaltigen Umwelt sensibilisiert.
Abschied von den Schweinen: Ein Besuch, der ans Herz geht
Wir nehmen Abschied von den sympathischen Schweinen auf dem Hof Horn, die während unseres Besuchs zu echten Herzstücken wurden. Erfahren Sie mehr über die faszinierende Geschichte und die kulinarischen Köstlichkeiten von Albi von Felten in der neuesten Ausgabe. Erleben Sie die perfekte Verbindung von Schwein und Wein im Einklang mit der Natur im Solothurnischen!
Könnte dir auch gefallen
Soul Food – Ivo Trevisan
Nov. 2024
Bevor die Natur in den Winterschlaf fällt, beschenkt sie uns im Herbst noch einmal mit ihrem ganzen Reichtum. Marroni, Pilze und natürlich Wild. Diesem Reichtum möchten wir mit unserem Rezept-Booklet die Ehre erweisen. Herbstliche Küche ist für uns immer auch Wohlfühlküche, Soulfood par excellence.
Der marmite Chef’s Table bittet zum letzten Tanz
Nov. 2024
Für die letzte Ausgabe der Weihnachtsedition schwingen zwei Spitzenköche die Kochlöffel: Laurent Eperon und Niklas Oberhofer nehmen die Gäste auf zwei ganz unterschiedliche Reisen.
Neues Chefredaktions-Duo für marmite
Nov. 2024
Chefredaktor Alex Kühn verlässt das Genussmagazin. Neu zeichnen Benny Epstein und Sarah Kohler fürs marmite und fürs marmite professional verantwortlich.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen