Klassiker-Tipp von Marianne Berger: Fleischkäse de luxe
Unsere Kulinarik-Ikone hat wieder einmal einen ganz besonderen Ort aufgespürt, an dem ein ganz besonderer Klassiker der Schweizer Küche ganz besonders gut schmeckt: der Fleischkäse mit Spiegelei.
Wo bekommt nan heute denn noch eine ehrliche Tranche Fleischkäse mit Spiegelei? In der Boucherie AuGust im Zürcher Widder Hotel zum Beispiel! Der Fleischkäse stammt von der lokalen Traditionsmetzgerei Keller, das Spiegelei vom Schlattgut in Herrliberg ZH, das wie der Widder zur Vereinigung The Living Circle gehört. Mein Favorit ist der Fleischkäse Gärtnerart mit Kräutern und Peperoncini, meine bevorzugte Beilage der Kartoffel-Gurken-Salat, ohne Mayonnaise selbstverständlich. Für die Fans von Innereien gibt’s hier Kalbsnierli ins Senfsauce oder Zunge mit Tomatenvinaigrette.
Boucherie AuGust im Widder Hotel
Rennweg 7, 8001 Zürich
Die Kulinarik-Ikone Marianne Berger verrät Ihnen in jeder Ausgabe, wo ihr die grossen Schweizer Klassiker am besten schmecken. Im aktuellen marmite-Magazin sind das der Fleischkäse, die Piccata und Hacktätschli.
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