Klassiker-Tipp von Frau Berger: Fisch und Bierteig in Perfektion
Auf der Suche nach den besten Fischknusperli im Land wird die Kulinarik-Ikone in Stäfa fündig: im Gasthof zur Sonne.
Cäsar Meyer ist nicht nur ein fantastischer Koch, sondern auch ein Mensch mit Prinzipien. Und so kommen im Gasthof zur Sonne alle Süsswasserfische aus dem Zürichsee. Möglich macht das eine langjährige Kooperation mit dem Stäfner Berufsfischer Sämi Weidmann. Besonders gross ist der Unterschied zum andernorts Gebotenen bei den gebackenen Fischen. Diese sind in einen wunderbar knusprigen und schön dünnen Bierteig eingepackt, man spürt also noch deutlich, ob man nun Egli, Hecht oder Felchen verzehrt.
Zum Fisch gibt’s klassische Petersilienkartoffeln und hausgemachte Mayonnaise. Ach, würde es doch nur mehr solch exzellenter Fischlokale geben!
Gasthof zur Sonne
Seestrasse 37
8712 Stäfa
sonnestaefa.ch
Die Kulinarik-Ikone Marianne Berger verrät Ihnen in jeder Ausgabe, wo ihr die grossen Schweizer Klassiker am besten schmecken. Wenn Sie ihre Tipps also nie mehr verpassen wollen, empfehlen wir Ihnen das Jahresabo von marmite zum Vorteilspreis.
Könnte dir auch gefallen
Soul Food – Ivo Trevisan
Nov. 2024
Bevor die Natur in den Winterschlaf fällt, beschenkt sie uns im Herbst noch einmal mit ihrem ganzen Reichtum. Marroni, Pilze und natürlich Wild. Diesem Reichtum möchten wir mit unserem Rezept-Booklet die Ehre erweisen. Herbstliche Küche ist für uns immer auch Wohlfühlküche, Soulfood par excellence.
Der marmite Chef’s Table bittet zum letzten Tanz
Nov. 2024
Für die letzte Ausgabe der Weihnachtsedition schwingen zwei Spitzenköche die Kochlöffel: Laurent Eperon und Niklas Oberhofer nehmen die Gäste auf zwei ganz unterschiedliche Reisen.
Neues Chefredaktions-Duo für marmite
Nov. 2024
Chefredaktor Alex Kühn verlässt das Genussmagazin. Neu zeichnen Benny Epstein und Sarah Kohler fürs marmite und fürs marmite professional verantwortlich.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen