Sommer à la française
Das Chez Hortense liegt am Cap Ferret und bietet einen herrlichen Blick auf das Bassin d'Arcachon. Dieser Umstand allein ist schon einen Besuch wert. Und mit der richtigen Gebrauchsanweisung wird der Besuch im Kultrestaurant zum einzigartigen Erlebnis der französischen Art.
Im Meer versunken und wieder aufgebaut, in Filmen verewigt, Tummelplatz der Bordelaiser Weinszene – Chez Hortense am südwestfranzösischen Cap Ferret ist Kult. Die Gebrauchsanweisung: 1.) Reservieren Sie fürs Mittagessen, aber NIE (wie man Ihnen am Telefon unweigerlich anbieten wird) um 13 Uhr, so früh kommen nur die Touristen. 2.) Die Moules mit Schinken, Knusperbröseln und Olivenöl sind unübertroffen und reichen als Vorspeise für zwei. Wirklich. 3.) Sie brauchen keine Karte, fragen Sie einfach nach dem Fisch, der für Ihre Anzahl Personen passt. 4.) Sie brauchen keine Weinkarte, nehmen Sie einfach den Hausweissen. Das tun die Château-Besitzer auch. 5.) Nehmen Sie sich anschliessend nichts mehr vor ausser Strand.
Dieser Tipp stammt von marmite-Weinredaktorin und Frankreich-Spezialistin Britta Wiegelmann. Die Dame weiss also, wovon sie spricht. Viele weitere kulinarische Inspirationen vom Restaurant-Geheimtipp bis zur perfekten Käsereibe finden Sie unter der Rubrik «Heisse Liebe» in jedem marmite-Magazin.
Insta: @chezhortense.capferret
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