Kulinarische Geschenkideen
Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen – eine gute Idee also, unsere Lieblingsmenschen mit Geschenken zu beglücken, die in irgendeiner Form mit Kochen, dem gedeckten Tisch oder dem Essen selbst gewidmet sind. Wir hätten da ein paar Tipps für Sie.
Essen gehn! Basel – Bern – Zürich
Dieses Buch führt Sie in die feinsten und sympathischsten Restaurants einer Stadt oder Region und kann nur zu zweit genutzt werden, denn: die zweite (sprich günstigere) Hauptspeise ist gratis. Ein Gutscheinbuch, das eine ganze Reihe köstlicher gemeinsamer Momente verspricht.
essengehn.ch
Brillantes Baguette
Dieses Baguette ist eine Lampe – und gleichzeitig auch ein echtes Baguette. Die japanische Künstlerin Yukiko Morita verwandelt altes, unverkauftes Brot aus Bäckereien in einzigartige, leuchtende Kunstwerke. Bei Barbara Wick am Neumarkt gibt es auch die Varianten Croissant, Bürli und weitere Brotsorten.
Kulinarische Zeitreisen
54 Rezepte aus den 54 schönsten historischen Hotels der Schweiz – dieses Buch von Swiss Historic Hotels ist Kochbuch und Reiseführer in einem. Nun hat die beschenkte Person stets die Wahl: Entweder sie verreist kulinarisch von zu Hause aus oder sie packt den Weekender und gönnt sich eine Auszeit in einem dieser eindrücklichen Häuser – und wer weiss, vielleicht ist der oder die Schenkende auch eingeladen…
Direkt zum Buch
Alta(r) für Köstlichkeiten
Die Servierplatte Alta aus weissem Alabaster ist eine würdige Bühne für Schönes und Feines – sei es Käse, Gebäck oder den neusten Fruchteinkauf vom Markt. Unter dem Weihnachtsbaum macht sie sich auch besonders gut mit ein paar selbstgemachten Guetzli und einer Schleife, aber das überlassen wir gerne Ihrer Fantasie. Entworfen wurde das schöne Stück vom Zürcher Designatelier Volvox, produziert wird es in der Toskana.
ateliervolvox.com
Vollendet veredelt
Wenn Alltagsgegenstände besonders hübsch sind, lösen auch profane Gesten wie das Schöpfen von Salat plötzlich Glücksgefühle aus. Gönnen Sie einem lieben Menschen dieses Gefühl, so können Sie gewiss sein, dass dieser künftig noch viel öfter mit Freude an Sie denkt – Karma, Baby!
Dieses goldglänzende Salatbesteck ist von Ferm Living und zum Beispiel hier erhältlich.
Schmuck, schmucker, Pastaschmuck
Wir bleiben bei Gold. Dieses Mal zum umhängen. Die goldigste Pasta der Schweiz gibt’s nämlich im Webshop der Edition gut. Entstanden ist der Schmuck aus nachhaltig und fair gewonnenem Gold in Form von Hörnli, Orecchiette und Pipe in Zusammenarbeit mit der Designerin Nicole Hana Kim. Das perfekte Geschenk für Pasta-Lover!
editiongut.ch
Frischmacher
Das richtige Glas kann entscheidend beeinflussen, wie der Wein sich darstellt. Und genau hier ist laut Weinredaktorin Britta Wiegelmann das Universalglas aus der neuen Duo-Linie von Zwiesel eine sinnvolle Investition: Selten hatte sie ein Glas in der Hand, in dem sich die Weine so frisch, schlank und lebendig zeigten. Darüber freuen sich Weinkennerinnen und -kenner!
zwiesel-glas.ch
Pralinen mit Wow-Effekt
Selbstgemachtes kommt ganz besonders von Herzen und macht viel Freude. Im Falle dieser Farina-Bona-Pralinen (aus dem Buch «Schoggi» von marmite-Chefredaktor Alex Kühn) kein Wunder: sie sind einfach zum Dahinschmelzen! Das Rezept für diese bildschönen Köstlichkeiten finden Sie direkt hier
Grillieren wie in Japan
Maximaler Geschmack bei minimalem Aufwand: Das ist Grill à la Japan. Jonas Cramby entführt mit diesem Buch in die kulinarischen Sphären von Yakitori, Korean BBQ und Izakaya. Neben viel Wissen zu Grill- und Schneidetechniken gibt’s auch Tipps zur Kohle und zum richtigen Grill. Für GrillmeisterInnen, Japan-Fans und – Perfektion! – beides zusammen.
Heisse Liebe
Wie wäre es mit einem Geschenk, das Ihre Lieben ein ganzes Jahr lang begeistert und mit regelmässigen Geschichten, Insights und Rezepten aus der Schweizer Spitzengastronomie versorgt? Mit einem Geschenk, das die Welt der Kulinarik von einer anderen Seite betrachtet – und mit ganz viel Liebe? Mit einem Geschenk, das immer wieder Appetit auf mehr macht? Genau! Hier geht’s lang zum wunderbaren marmite-Abo – auch zum Verschenken!
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Bevor die Natur in den Winterschlaf fällt, beschenkt sie uns im Herbst noch einmal mit ihrem ganzen Reichtum. Marroni, Pilze und natürlich Wild. Diesem Reichtum möchten wir mit unserem Rezept-Booklet die Ehre erweisen. Herbstliche Küche ist für uns immer auch Wohlfühlküche, Soulfood par excellence.
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Chefredaktor Alex Kühn verlässt das Genussmagazin. Neu zeichnen Benny Epstein und Sarah Kohler fürs marmite und fürs marmite professional verantwortlich.
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