Wohlbefinden mit italienischem Genuss
Wie kein zweites Land liebt die Schweiz die italienische Esskultur – und feiert sie vom 13. bis am 19. November 2023 zusammen mit Spitzenkoch Andrea Nizzi in Zürich.
«Benessere con Gusto» lautet das Motto der 8. Woche der italienischen Küche in der Welt, die am 13. November in Zürich offiziell eröffnet wird. Zu diesem besonderen Anlass organisiert das ITA-Büro in Bern in Zusammenarbeit mit dem Consorzio Parma Alimentare und dem italienischen diplomatischen Vertretungsnetz in der Schweiz ein Galadinner, um die italienische Küche zu feiern, die in diesem Jahr offiziell zum immateriellen Kulturerbe der Unesco gekürt worden ist.
Nach dem grossen Erfolg von 2021 mit dem unvergesslichen Dinner von Carlo Cracco im Globus und dem spektakulären Show Cooking von Spitzenköchin Cristina Bowerman im Jahr 2022 in der italienischen Botschafterresidenz in Bern, kehrt die Veranstaltung nach Zürich zurück und findet im edlen Setting des LEO Restaurants im Globus-Rooftop an der Bahnhofstrasse statt.
Die Geschmackswelten von Parma – mitten in Zürich
Die Zusammenarbeit mit dem Consorzio Parma Alimentare ermöglicht es, einem erlesenen Publikum die vorzüglichen Produkte des Parma Food Valley zu präsentieren, das wohl eines der an Delikatessen und geschützten Herkunftsbezeichnungen reichsten Gebiete in Italien ist. Chef Ambassador Andrea Nizzi wird für den Anlass im Globus ein Menü mit den «eccellenze parmensi» zubereiten.
Am Galadinner sind neben Fachjournalisten und renommierten Gastronomen auch führende Importeure und Händler aus dem Bereich Food & Wine sowie etablierte Sterneköche mit von der Partie. Als Ehrengast des Abends wird der kürzlich ernannte Botschafter Italiens in der Schweiz, Gian Lorenzo Cornado, die Gäste willkommen heissen. Ihn begleitet Samuele Porsia, der sein Amt als Direktor des ITA-Büros in Bern ebenfalls erst jüngst angetreten hat.
Das ist die ITA
Die Italian Trade Agency (ITA) ist die Regierungsagentur, welche die Geschäftsentwicklung italienischer Unternehmen im Ausland unterstützt und die Attraktivität für ausländische Investitionen in Italien fördert. Dank einer modernen Organisation und eines ausgedehnten Netzes von Auslandsbüros bietet die ITA kleinen und mittleren Unternehmen aus Italien Unterstützung, Beratung, Werbung und Ausbildung. Durch den Einsatz modernster Multi-Channel-Promotion- und Kommunikations-Instrumente setzt die ITA sich dafür ein, die Vorzüge von «made in Italy» in der Welt bekannt zu machen.
Könnte dir auch gefallen
Neues Chefredaktions-Duo für marmite
Nov. 2024
Chefredaktor Alex Kühn verlässt das Genussmagazin. Neu zeichnen Benny Epstein und Sarah Kohler fürs marmite und fürs marmite professional verantwortlich.
Feiern Sie mit uns kulinarische Weihnachten!
Okt. 2024
Es ist wieder soweit. Vom 16. November bis am 22. Dezember 2024 erstrahlt unser marmite foodlab erneut und für ein letztes Mal in festlichem Glanz: Gerne laden wir Sie herzlich zu unserem Weihnachts-Chef’s-Table ein, an dem Sie die beiden Meisterköche Laurent Eperon und Niklas Oberhofer auf eine unvergessliche Genussreise mitnehmen.
Ein neuer Sternekoch in der youngster-Community
Okt. 2024
An der Präsentation des neuen Guide Michelin in Lausanne durften sich zahlreiche Mitglieder der marmite-youngster-Community über Auszeichnungen freuen. Ein früherer Teilnehmer unseres Nachwuchswettbewerbs schaffte erstmals den Sprung in den Kreis der Sterneköche.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen