Excellence Gourmet-Flussreisen ’25: Wo man das gute Leben feiert

25. April 2025

Als Schweizer Familienreederei liegt uns das Wohlergehen unserer Gäste an jedem einzelnen Reisetag am Herzen. Wir wollen Sie begeistern, Ihnen das Beste an den Ufern der faszinierendsten Flüsse zeigen.

Excellence Gourmet-Flussreisen ’25: Wo man das gute Leben feiert

Als Schweizer Familienreederei liegt uns das Wohlergehen unserer Gäste an jedem einzelnen Reisetag am Herzen. Wir wollen Sie begeistern, Ihnen das Beste an den Ufern der faszinierendsten Flüsse zeigen.

Excellence – Schweizer Qualität an Bord. Unsere Flussreisen entstehen nach den Wünschen unserer Reisegäste, bestmöglich im Einklang mit Natur und Mensch. Wir konzipieren, bauen und betreiben unsere Schiffe selbst. Wir machen Individualität möglich. Unsere Crews leben Qualität auf unseren neun kleinen Schweizer Grandhotels – all das vor dem Hintergrund unserer Firmentradition, die bis ins Jahr 1895 zurückreicht.

Vorne in Qualität, Vielfalt und Preis – exzellenter Service an Bord, spannende Erlebnisse an Land, entlang Europas schönster Wasserwege. Dazu: Spitzenküche von Meistern der Haute Cuisine zu unschlagbaren Preisen. Das ist der Luxus der Langsamkeit à la Excellence – und der perfekte Ort, um das gute Leben zu feiern

Die Excellence Gourmet-Flussreisen ’25 entdecken

Die Donau – köstlich wie nie!

Ein wahrer Meister seines Fachs zaubert für Sie am Herd von Excellence – Moses Ceylan. Wir führen Sie zu erstklassigen Winzern im Burgenland und in der Slowakei, in klassisch-schöne Wiener Kaffeehäuser und legendäre Restaurants. Nie war die Donau köstlicher!

8 Tage ab CHF 1’995.– 

Gesund & fit auf dem Rhein

Yoga auf dem Sonnendeck, Kochworkshops für eine genussvolle Gemüseküche – beides teilt die Kochbuch-Autorin und Yogalehrerin Dorrit Türck mit Ihnen. Dazu: Frische Inspirationen zwischen Basel und Amsterdam, von Urban Farming bis zur Kräuterwanderung.

9 Tage ab CHF 2’195.– 

Gourmet-Flussreise Rhein & Main

Eine Frühlings-Genussreise von Basel in die Residenzstadt Würzburg – eine Begegnung mit gutem Wein und den Köstlichkeiten von Sternekoch Martin Dalsass und Käse Affineur Rolf Beeler. Wir führen Sie zu den Bijous von Elsass und Franken und besuchen Madame Clarisse auf ihrem Hof.

7 Tage ab CHF 1’895.–

Excellence – die kleinen Schweizer Grandhotels 

Der feine Unterschied von der Nr. 1

Die Schiffe unserer Excellence-Flotte fahren nicht nur unter Schweizer Flagge. Sie tragen alle Merkmale eines überzeugenden Schweizer Reiseprodukts. Edles Interieur, vorzügliche Küche, herzliche Gastfreundschaft. Die Atmosphäre? Stilvoll und doch entspannt. Die Excellence Flotte. Sie sind wie gemacht für den vollendeten Reisegenuss auf den schönsten Wasserwegen Europas. Mit höchstem Reisekomfort und herzlicher Gastfreundschaft. Silvoll und doch leger. Mit Sinn für Qualität. Die Kabinen auf Mittel- und Oberdeck mit französischem Balkon. Grosszügiges Foyer, Panoramalounge, Nichtraucher- Restaurant, grosses Sonnendeck. Free WiFi an Bord

Könnte dir auch gefallen

«Ein Wiener Schnitzel darf nicht dünn sein»

Mrz. 2025

Der 36-jährige Tiroler Benjamin Parth gilt als eines der grössten Kochtalente Europas und kocht so klassisch und beglückend...

Der 36-jährige Tiroler Benjamin Parth gilt als eines der grössten Kochtalente Europas und kocht so klassisch und beglückend wie Peter Knogl. Schon mit 17 durfte er beim grossen Heinz Winkler die Saucen abschmecken.

Nordisch Nobel

Mrz. 2025

Kopenhagen gilt als kulinarische Hauptstadt des Nordens. Wir finden: Stockholm hat mindestens so viel zu bieten. Auf zum...

Kopenhagen gilt als kulinarische Hauptstadt des Nordens. Wir finden: Stockholm hat mindestens so viel zu bieten. Auf zum genussvollen Rencontre mit Langustinen und Kardamom-Buns!

«Diesen Schluck werde ich nie vergessen»

Feb. 2025

Champagner-Experte Peter Jauch über seine Passion und das «About Bubbles», sein Schaumwein-Festival.

Champagner-Experte Peter Jauch über seine Passion und das «About Bubbles», sein Schaumwein-Festival.