Alkoholfreie Sommer-Drinks zum Apéro

3. Juni 2021

Im Sommer haben gemütliche Sunset-Apéros draussen wieder Hochsaison. Die warmen Temperaturen laden zum Verweilen und Geniessen auf dem Balkon und im Garten ein. Wie wäre es zum Ausklang eines herrlichen Tags mit einem alkoholfreien Cocktail als Aperitif? Davon kann man sich auch ohne schlechtes Gewissen mehr als nur ein Glas gönnen. Erfrischung garantiert!

Um den Grillabend einzuläuten geniesst man voraus gerne einen feinen Aperitif. Wer keine Lust auf Alkohol hat oder bewusst verzichten will muss nicht auf Softdrinks und Alkohol zurückgreifen. Anstossen mit einem prickelnden alkoholfreien Getränk ist heute aktueller denn je und längst nicht mehr nur ein Thema für Kinder.

Das weiss man auch bei Rimuss. Seit 1954 begleitet die Traditionsmarke viele Familien in der Schweiz und passt als Aperitif zu jedem Apéro. Vom Ursprung als Familien-Champagner hat sich die Marke zum vielseitigen Apéro-Getränk für jede Generation und jede Gelegenheit entwickelt. Im Sortiment findet man mittlerweile nebst dem bekannten, süssen Edeltraubensaft, auch trockene, alkoholfreie Schaumweine, welche einem Prosecco in nichts nachstehen.

Zudem eignen sich die Rimuss-Produkte hervorragend als Basis für Sparkling Mocktails. Mocktails?! Das sind alkoholfreie Cocktail-Kreationen, die von Jahr zu Jahr angesagter werden. Wie mit – einfach ohne, kommen Mocktails genauso geschmackvoll und kunstfertig daher wie klassische Cocktails und laden auch bewusste Geniesser aus allen Altersgruppen zum stilvollen Anstossen ein.

Auch populäre Cocktails wie „Hugo“ oder „Aperol Spritz“ lassen sich zu Hause als alkoholfreie Variante ganz leicht selber machen. Wir haben dafür die passenden Rezepte, inklusive Anleitungsvideos, zusammegestellt:

Mocktail Green Sweety

Der etwas andere Hugo. Ohne Alkohol und mit leckerer Melone steht dieser Mocktail dem Original aber in nichts nach.

Zutaten für 1 Glas

1 Melone
Ein Paar Eiswürfel
1.5 cl Holunderblütensirup
20 cl Rimuss Fresh
Einige Blätter Frische Zitronenmelisse oder Minze


Zubehör

Glas


Zubereitung

Ein paar Melonenschnitze, Eis und Sirup in ein Glas geben. Mit frischer Zitronenmelisse oder Minze garnieren, mit Rimuss Fresh auffüllen.

ZUM MIX-VIDEO

Mocktail Pink Sprizz

Eine tolle alkoholfreie Alternative zu Aperol Spritz. Mit Bitternoten von Grapefruit und einer leichten Süsse ist dieser Aperitif ein wahres Feuerwerk für deine Geschmacksknospen.

Zutaten für 1 Glas

1 dlRimuss Bianco Dry
1.5 clMonin Sirup Orange Spritz
1 clZitronensaft
3 clPink Grapefruit Michel
1Grapefruit Schnitz oder Minzzweig


Zubehör

Glas
Barlöffel


Zubereitung

Glas mit Eiswürfel vorkühlen. Bianco Dry, Orange Spritz Sirup und Zitronensaft ins Weinglas geben. Mit dem Barlöffel gut umrühren und anschliessend mit Grapefruitsaft auffüllen. Simple Garnitur mit Grapefruitschnitz oder frischem Minzzweig.

ZUM MIX-VIDEO

In der Apéro- und Mocktail-Welt von Rimuss findet man viele weitere tolle Mocktail-Rezepte, Playlists und Inspirationen für den perfekten, alkoholfreien Apéro. Let’s mix it.

Könnte dir auch gefallen

Neues Chefredaktions-Duo für marmite

Nov. 2024

Chefredaktor Alex Kühn verlässt das Genussmagazin. Neu zeichnen Benny Epstein und Sarah Kohler fürs marmite und fürs marmite...

Chefredaktor Alex Kühn verlässt das Genussmagazin. Neu zeichnen Benny Epstein und Sarah Kohler fürs marmite und fürs marmite professional verantwortlich.

Feiern Sie mit uns kulinarische Weihnachten!

Okt. 2024

Es ist wieder soweit. Vom 16. November bis am 22. Dezember 2024 erstrahlt unser marmite foodlab erneut und...

Es ist wieder soweit. Vom 16. November bis am 22. Dezember 2024 erstrahlt unser marmite foodlab erneut und für ein letztes Mal in festlichem Glanz: Gerne laden wir Sie herzlich zu unserem Weihnachts-Chef’s-Table ein, an dem Sie die beiden Meisterköche Laurent Eperon und Niklas Oberhofer auf eine unvergessliche Genussreise mitnehmen.

Ein neuer Sternekoch in der youngster-Community

Okt. 2024

An der Präsentation des neuen Guide Michelin in Lausanne durften sich zahlreiche Mitglieder der marmite-youngster-Community über Auszeichnungen freuen....

An der Präsentation des neuen Guide Michelin in Lausanne durften sich zahlreiche Mitglieder der marmite-youngster-Community über Auszeichnungen freuen. Ein früherer Teilnehmer unseres Nachwuchswettbewerbs schaffte erstmals den Sprung in den Kreis der Sterneköche.