Gewinnen Sie das Kult-Kochbuch von Elisabeth Fülscher
Zum Weltfrauentag feiern wir die Pionierinnen der Schweizer Gastronomie ganz und damit auch Elisabeth Fülschers Lebenswerk. Machen Sie jetzt mit und gewinnen Sie ein Stück Schweizer Kulturgeschichte.
1700 Originalrezepte – Das Fülscher-Kochbuch ist ein Standardwerk der Schweizer Küche. Wer ein Rezept oder eine Zubereitungsart sucht und nirgends findet, wird im Fülscher selten enttäuscht. Die erste Ausgabe erschien 1923; sie stammte noch von Anna Widmer, Fülschers Mentorin. In der Zeit, in der Elisabeth Fülscher ihre Kochschule in Zürich führte, entstanden acht Ausgaben des Werks. Seit 1966 wurden die Rezepte nicht mehr verändert und bilden so ein eindrückliches Zeitdokument. Das Buch erscheint als Faksimile der Ausgabe von 1966 mit den originalen Illustrationen von Johanna Fülscher und den Fotos von Hans Finsler und Bernhard Moosbrugger.
Die Neuausgabe wurde von profilierten Autorinnen und Autoren mit Textbeiträgen zu Themen rund um das Kochen und Essen ergänzt. So ist das Kochbuch zugleich ein Lesebuch zu Kultur, Geschichte und Ernährung in der Schweiz.
Neu rezeptierte Fülscher-Menüs findet man übrigens auf elisabeth-fuelscher.ch
Der Wettbewerb ist leider vorbei.
Wir wünschen Ihnen viel Glück und dass dieses Stück Schweizer Kulturgeschichte schon bald einen Ehrenplatz in Ihrem Küchenregal erhalten darf.
Nicht von Elisabeth Fülscher, dafür aber von renommierten Köchinnen und Köchen auf Sterneniveau: Viele Schweizer Klassiker finden Sie auch in unserer grossen Rezeptdatenbank.
Keinen Wettbewerb mehr verpassen? Abonnieren Sie unseren Newsletter und erfreuen Sie sich ausserdem regelmässig an spannenden Geschichten und Insights aus der Welt der Schweizer Spitzengastronomie.
Könnte dir auch gefallen
Filigran, frisch, fantastisch
Sep. 2024
Pascal Steffen kocht im wohltuend unkomplizierten Roots am Basler Rheinufer mit viel Feingefühl und enormer Liebe zum Detail.
Hohes Niveau und viel Gastro-Prominenz am marmite-youngster-Finaltag
Sep. 2024
Unter dem Motto “klassisch in die Zukunft” schickte das Genussmagazin marmite am Montag den neuen youngster-Jahrgang ins finale Rennen um den wichtigsten Nachwuchspreis der Schweizer Gastronomie.
Bald ist es so weit: Erleben Sie den marmite youngster-Finaltag live!
Aug. 2024
Am 16. September 2024 findet in der Hotelfachschule Zürich der Finaltag des marmite youngster 2025 statt. Dort können Sie den jungen Talenten beim Kochen über die Schulter schauen – und gehen danach auch garantiert nicht hungrig nach Hause.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen