Ein Fest für alle Sinne am Genuss Film Festival Zug
Vom 21.–28. September 2023 setzt das Genuss Film Festival Zug bereits zum 9. Mal auf die Kombination von Kino und Kulinarik. Im Genuss Pavillon verwöhnen top Schweizer Köche die Festival-Gäste,während das Kino Seehof kulinarische Spiel- und Dokumentarfilme, Komödien sowie Satiren zeigt.
Talks und Preisverleihungen runden das Programm des Genuss Film Festival Zug ab. Fotografische Akzente setzt eine neue Auswahl von Fotografen, die sich der künstlerischen Umsetzung des Thema Genuss widmen.
Engagiert für Genuss und Lebensfreude
Das Genuss Film Festival ist fester Bestandteil der Schweizer Kulinarik-Agenda und unterstützt das kreative Schaffen rund um das Thema Genuss, Essen und Lebensfreude. So sind am Festival nicht nur die grossen Köche mit ihren Sternen und Punkten vertreten, sondern es werden auch verschiedenste Persönlichkeiten für ihr kulturelles Engagement geehrt. Unter anderem werden Awards für die Kategorien Film, Koch, Wein, Buch und Foto verliehen, die oder der Zuger Fotografin oder Fotograf des Jahres geehrt, sowie der K’werk Foto Award für junge Nachwuchsfotografinnen und Fotografen übergeben.
Die Filme
Gestartet wird der Genussmoment auf der Leinwand im Kino Seehof. Gezeigt werden der Spielfilm «Umami – der Geschmack der kleinen Dinge», die Dokumentation «Wanderjahre – She Chef», die Dokumentarfilme «The Art of Cooking with Fire», «Virgilio» und «Foodwaste – Was tun?», Komödien «Die Küchenbrigade» und «La Dégustation – Weinprobe für Anfänger» und die Satire «The Menu».
Das Essen
Im Genuss Pavillon, direkt am malerischen Zugersee, verwöhnen täglich wechselnden Spitzenköche die Gäste mit ihren meist saisonalen und lokalen Gerichten. Jeder Abend ist einem bestimmten Thema gewidmet. Kochen werden Grössen wie Soo Kai Fong aus dem Boutique Gasthaus Engel in Walchwil, Enzo Andreatta vom Ristorante Da Enzo in Ponte Brolla, Dominik Hartmann und Team vom Restaurant Magdalena in Rickenbach, Patrick Mahler und Christian Nickel vom Restaurant focus ATELIER Park Hotel Vitznau und viele weitere bekannte Namen aus der Schweizer Gastronomieszene. Sämtliche Soirées und ihre Köche finden Sie unter diesem Link
Diverse Side-Events wie eine Fotoausstellung in Zusammenarbeit mit der photoSCHWEIZ, dem Kinder-Lernprogramm Genuss Film 4 Kids, einem Sake-Pairing Workshop und diversen Talks und Preisverleihungen runden das genussvolle Programm ab.
Alle weiteren Informationen und Tickets finden Sie auf genussfilm.ch
Regelmässige Geschichten aus der Welt der Spitzenküche, gluschtige Rezepte und Wettbewerbe mit tollen Preisen gibt’s auch direkt in Ihren virtuellen Posteingang. Abonnieren Sie jetzt kostenlos unseren Newsletter.
Könnte dir auch gefallen
Filigran, frisch, fantastisch
Sep. 2024
Pascal Steffen kocht im wohltuend unkomplizierten Roots am Basler Rheinufer mit viel Feingefühl und enormer Liebe zum Detail.
Hohes Niveau und viel Gastro-Prominenz am marmite-youngster-Finaltag
Sep. 2024
Unter dem Motto “klassisch in die Zukunft” schickte das Genussmagazin marmite am Montag den neuen youngster-Jahrgang ins finale Rennen um den wichtigsten Nachwuchspreis der Schweizer Gastronomie.
Bald ist es so weit: Erleben Sie den marmite youngster-Finaltag live!
Aug. 2024
Am 16. September 2024 findet in der Hotelfachschule Zürich der Finaltag des marmite youngster 2025 statt. Dort können Sie den jungen Talenten beim Kochen über die Schulter schauen – und gehen danach auch garantiert nicht hungrig nach Hause.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen