Frisch, frischer, Schweizer Frischkäse

9. Mai 2023

Einfach himmlisch – luftig-leichten Frischkäse geniessen Sie seit einiger Zeit auch in reiner Schweizer Qualität. Warum das gar nicht mal so selbstverständlich und deshalb aber umso wunderbarer ist, lesen Sie hier.

Es ist tatsächlich so: Während sich Mozzarella aus Schweizer Milch in den letzten Jahren klar etabliert hat (heute wird 80 Prozent des Mozzarellas, der in der Schweiz gegessen wird, auch aus Schweizer Milch hergestellt), sieht es beim Frischkäse etwas anders aus. Der erfrischende Brotaufstrich, der auch zum Backen und Kochen verwendet wird, kommt vorwiegend noch aus dem Ausland. Noch.

Filona – die Antwort auf Philadelphia & Co.

Im Herbst 2020 lancierte die Züger Frischkäse AG gemeinsam mit Coop das Frischkäse-Me-Too namens Filona. Und der Erfolg gab der Sache recht. Seit April 2023 ist Filona nämlich wieder ganz in der Hand der Züger Frischkäse AG und neu nicht mehr exklusiv bei Coop, sondern auch bei Spar und Volg erhältlich.

Filona in Bestform. Zum Rezept geht’s via Klick aufs Bild.

Filona erobert die Schweiz

Luftig, mild und doch vollmundig trifft Filona den Geschmack von Gross und Klein und ist sowohl in süssen als auch in salzigen Rezepten unglaublich vielfältig einsetzbar. Feine Rezepte dazu finden Sie hier. Er wird in den Sorten Nature, Kräuter und Laktosefrei angeboten und sowohl regional als auch nachhaltig in Oberbüren (SG) mit Schweizer Qualitätsmilch produziert. Gut zu wissen: Preislich positioniert sich Filona günstiger als die marktführenden Mitbewerber aus dem Ausland und punktet gleichzeitig mit Regionalität, Schweizer Qualität und kurzen Transportwegen.

Gewinnen Sie einen Brunch mit Filona

Zur Feier dieser Erfolgsgeschichte, können Sie erst noch etwas gewinnen. Hier geht’s zur Verlosung eines einzigartigen Brunch-Erlebnisses.

Könnte dir auch gefallen

Filigran, frisch, fantastisch

Sep. 2024

Pascal Steffen kocht im wohltuend unkomplizierten Roots am Basler Rheinufer mit viel Feingefühl und enormer Liebe zum Detail.

Pascal Steffen kocht im wohltuend unkomplizierten Roots am Basler Rheinufer mit viel Feingefühl und enormer Liebe zum Detail.

Hohes Niveau und viel Gastro-Prominenz am marmite-youngster-Finaltag

Sep. 2024

Unter dem Motto “klassisch in die Zukunft” schickte das Genussmagazin marmite am Montag den neuen youngster-Jahrgang ins finale...

Unter dem Motto “klassisch in die Zukunft” schickte das Genussmagazin marmite am Montag den neuen youngster-Jahrgang ins finale Rennen um den wichtigsten Nachwuchspreis der Schweizer Gastronomie.

Bald ist es so weit: Erleben Sie den marmite youngster-Finaltag live!

Aug. 2024

Am 16. September 2024 findet in der Hotelfachschule Zürich der Finaltag des marmite youngster 2025 statt. Dort können...

Am 16. September 2024 findet in der Hotelfachschule Zürich der Finaltag des marmite youngster 2025 statt. Dort können Sie den jungen Talenten beim Kochen über die Schulter schauen – und gehen danach auch garantiert nicht hungrig nach Hause.