Bald ist es so weit: Erleben Sie den marmite youngster-Finaltag live!

13. August 2024

Am 16. September 2024 findet in der Hotelfachschule Zürich der Finaltag des marmite youngster 2025 statt. Dort können Sie den jungen Talenten beim Kochen über die Schulter schauen – und gehen danach auch garantiert nicht hungrig nach Hause.

Am Finaltag des marmite youngster Wettbewerbs herrscht in der Showküche der Hotelfachschule Zürich eine aufregende Atmosphäre. Ob eiskalt, perfekt temperiert oder auch rauchig – die Vielfalt der Zubereitungstechniken ist beeindruckend. Sicher ist, dass es uns eine wahre Freude macht, den Nachwuchstalenten in den Kategorien Küche, Pâtisserie, Sommelerie und Service zuzusehen, wie sie ihre einst erneut mit Hochleistung performen.

Die Gastjury am Finaltag: Stefan Heilemann (Küche), Noah Bachofen (Küche), The Duc Ngo (Küche) & Marc Döhring (Pâtisserie)

Der Startschuss fällt um 9:15 Uhr. Dann betritt der erste Finalteilnehmer des marmite youngster 2025 die öffentlich zugängliche Show-Küche. Ab diesem Zeitpunkt geht es im Viertelstundentakt weiter, bis ab 10:15 Uhr alle Finalisten in der Kategorie Küche ihr Können unter Beweis stellen. Zwei Stunden haben sie Zeit, um ihr Menü zum Thema „Klassisch in die Zukunft“ zu zubereiten und zu präsentieren sowie eine zusätzliche Überraschungsaufgabe zu meistern. Es wird also spannend.

In diesem Jahr haben Sie ab 10:30 Uhr die Chance, die Talente aus der Kategorie Service live beim Eindecken – ebenfalls passend zum Wettbewerbsthema – zu bewundern.

Nach dem Mittag gehört die Küche ganz den Finalteilnehmenden der Kategorie Pâtisserie. Auch sie werden die Aufgabe haben, ihre süssen Kreationen ganz dem Hauptthema des Wettbewerbs anzupassen.


Der Finaltag in Kürze:

  • Türöffnung um 9 Uhr in der Hotelfachschule Zürich, Seestrasse 141, 8002 Zürich
  • Ab 9.15 Uhr findet in der Show-Küche das Finale der Kategorie Küche statt – Zuschauen und Anfeuern ausdrücklich erlaubt.
  • Ab 10:30 haben Sie die Chance, den Servicetalenten beim Kreieren ihrer Tischdekorationen zuzuschauen
  • Ab ca. 13 Uhr gehen die Finalist:innen der Kategorie Pâtisserie in der Show-Küche ans Werk

Ebenfalls nicht verpassen: The Duc Ngo verzaubert die Bahnhofstrasse

Ein kulinarisches Highlight direkt am nächsten Tag.

anschliessend an unseren marmite youngster Finaltag haben wir am Dienstag, 17.09.2024 etwas ganz Besonderes für Sie vorbereitet.

Gourmet-Superstar The Duc Ngo wird an diesem Tag die Gaumen am Bahnhofsviertel verwässern. – Zwischen 11:00 und 15:00 Uhr sind Sie herzlich willkommen, im GLOBUS an der Bahnhofstrasse (Schweizergasse 11, 8001 Zürich) vorbeizukommen und sich von The Duc Ngo’s innovativer Kreation “Thunfisch Tostada” verwöhnen zu lassen. Es erwartet Sie ein unvergessliches Geschmackserlebnis! Diese besondere Veranstaltung ist nicht nur ein Fest gegen den Hunger, sondern auch ein wichtiger Beitrag zur Förderung der nächsten Generation engagierter Gastronomiemitarbeiter:innen.

Gemeinsam mit unseren Partnern, Globus, Segmüller Collection und der Vereinigung Bahnhofstrasse, setzen wir uns dafür ein, jungen Talenten eine Plattform zu bieten, auf der sie ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen und weiterentwickeln können

Neben dem herausragenden Gourmet-Essen zu einem fairen Preis, bietet dieser Tag auch die Gelegenheit, die kulinarische Kunst direkt auf der Strasse zu erleben und Teil eines einzigartigen Events zu werden.

Lassen Sie sich dieses einmalige Highlight nicht entgehen – wir freuen uns darauf, Sie vor Ort begrüssen zu dürfen!


Sie sind eingeladen!

Glauben Sie uns: Zuschauen macht hungrig. Darum stehen Ihnen während des ganzen Tages Snacks und Getränke zur Verfügung

Freuen Sie sich auf einen spannenden Tag voller Emotionen von höchster Konzentration bis hin zu Freudentränen, wenn alles gut gelungen ist. Durch das gesamte Programm führt auch dieses Jahr wieder das beliebte Moderationsteam Rainer Maria und Cloé Salzgeber, die den Wettbewerb bereits seit Jahren kennen und mindestens genauso viel Begeisterung ausstrahlen wie wir vom marmite Team.

Der ganze Anlass ist kostenlos und vollkommen ungezwungen – die Kandidat:innen und wir freuen uns ganz einfach, wenn wir diesen für uns so wichtigen Tag mit Ihnen teilen können.

Hier können Sie sich kostenlos und unverbindlich anmelden:

Und weil’s so schön war, hier noch einige Impressionen vom letzten Jahr:

Könnte dir auch gefallen

Filigran, frisch, fantastisch

Sep. 2024

Pascal Steffen kocht im wohltuend unkomplizierten Roots am Basler Rheinufer mit viel Feingefühl und enormer Liebe zum Detail.

Pascal Steffen kocht im wohltuend unkomplizierten Roots am Basler Rheinufer mit viel Feingefühl und enormer Liebe zum Detail.

Hohes Niveau und viel Gastro-Prominenz am marmite-youngster-Finaltag

Sep. 2024

Unter dem Motto “klassisch in die Zukunft” schickte das Genussmagazin marmite am Montag den neuen youngster-Jahrgang ins finale...

Unter dem Motto “klassisch in die Zukunft” schickte das Genussmagazin marmite am Montag den neuen youngster-Jahrgang ins finale Rennen um den wichtigsten Nachwuchspreis der Schweizer Gastronomie.

Neuer Chefkoch im Volkshaus Basel: Kevin Kirchmaier übernimmt

Jun. 2024

Eine frische Brise weht durch die Küche des Volkshaus Basel: Seit dem 1. April zeichnet Kevin Kirchmaier als...

Eine frische Brise weht durch die Küche des Volkshaus Basel: Seit dem 1. April zeichnet Kevin Kirchmaier als neuer Executive Chef im Volkshaus Basel verantwortlich. Mit einer Mischung aus Bewährtem und Neuem verspricht Kirchmaier, die Gastronomieszene Basels mit innovativen Akzenten zu bereichern.