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Neuer Chef-Pâtissier im Dolder Grand
Sep. 2019
Am diesjährigen Epicure, dem Gourmetfestival des Dolder Grand, stellte der deutsche Pâtissier Christian Hümbs Anfang September sein Talent unter Beweis. Nun wurde bekannt, dass der unter anderem von «Der Feinschmecker», «Effilee» und «Rolling Pin» mehrfach zum «Patissier des Jahres» ausgezeichnete und auch als Jury-Mitglied der Sat1-Sendung «Das grosse Backen» bekannte 38-Jährige im November 2019 ins...
Sven Wassmer im Gespräch
Jul. 2019
Anfang Juli öffnete Sven Wassmers neues Restaurant Memories im Grand Resort Bad Ragaz seine Pforten. marmite berichtete bereits ausführlich über den Pre-Opening-Event. Hier folgt nun noch ein kurzes Interview mit dem frischgebackenen Chef über seine ersten Eindrücke in der neuen Location. Sven Wassmer, was ging Ihnen in den letzten Minuten vor der Neueröffnung des Memories...
Der weisse Fleck auf der Landkarte
Mai. 2019
Seit diesem Jahr figuriert er unter den zehn besten Köchen Österreichs, der «Junge Wilde» Philip Rachinger. Und nahm im Interview anlässlich der ChefAlps 2019 kein Blatt vor den Mund, als es darum ging, über die Entwicklung der österreichischen Küche zu sprechen.
Eccolo qua, il nuovo «Ecco»
Apr. 2019
Nach 13 Jahren ist das Gourmet-Restaurant Ecco im Giardino Ascona komplett erneuert worden und innerhalb des Resorts an den Seerosenteich umgezogen. Chef Rolf Fliegauf empfängt seine Gäste nun mit einem offenen Küchenkonzept. Nicht nur diese Neuerung unterstreicht den gesteigerten Anspruch.
Die Testküche des Sven Wassmer
Mrz. 2019
Sven Wassmer gilt als der kommende Superstar der Schweizer Gourmetküche. Seit mehreren Wochen tüftelt der 32-Jährige in einer Testküche in einem Golfclub am Rande von Bad Ragaz mit drei hochbegabten Kollegen und seiner Gattin an den Menüs für die beiden Restaurants, die Anfang Juli unter seiner Leitung im Grand Resort Bad Ragaz eröffnen werden.
«Ich suche immer nach der Balance»
Mrz. 2019
Sie begleitet die Küche des höchstdekorierten Schweizer Kochs, Gault Millau kürte sie jüngst zur «Sommelière des Jahres 2019». Anna-Lena Junge über ihre Lieblingstropfen, das Wagnis Naturweine und warum «Frauen und Wein» eigentlich kein Thema ist. Anna-Lena Junge, was verschlägt eine Sauerländerin in die Bündner Herrschaft?Ich kam mit meinem damaligen Partner, einem Koch. Er wollte in...
Belgisch Koreanische Freundschaft
Jan. 2019
Das St. Moritz Gourmet Festival wartete heuer mit einem äusserst spannenden Protagonisten aus Belgien auf: Sang-Hoon Degeimbre. Der gebürtige Koreaner ist als Junge von einer belgischen Familie adoptiert worden und kam mit seinem Bruder erst im Alter von fünf Jahren nach Europa. Im Rahmen des Festivals kochte der 49-Jährige als Gast von Chefkoch Rolf Fliegauf im Giardino Mountain in Champfèr. marmite traf den belgischen Ausnahmekönner (2 Michelin-Sterne und 19 GaultMillau-Punkte) im Anschluss an ein ausgezeichnetes Dinner zum kurzen Gespräch.
Der Enthusiast
Dez. 2018
Soeben hat Massimo Bottura die Gucci Osteria in Florenz eröffnet. Sein aktuelles Buch «Bread is Gold», sein soziales Engagement und seine Kochphilosophie führen ihn um die Welt. Bottura ist der Star, der selbst verfeindete Dreisterneköche in Paris an einen Herd bringt. Was hasst er? Was liebt er? Und wie bringt er alles unter einen Hut?
Jordi Cruz
Dez. 2018
Hoher Besuch in Fürstenau: Mitte November lud die Spanische Botschaft zu einem Spezialanlass ins Schloss Schauenstein, wo Gastgeber Andreas Caminada gemeinsam mit dem spanischen Spitzenkoch Jordi Cruz kochte. marmite unterhielt sich während des Events mit dem preisgekrönten Küchenchef des ABaC in Barcelona über seine Herkunft, seine TV-Erfahrungen und was er jungen Köchen rät.
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