Ivan Capo kocht ab Oktober im Weissen Rössli Zürich
Das Weisse Rössli hat einen würdigen Nachfolger für Mathieu Bacon gefunden: der Drittplatzierte des marmite youngster 2023 in der Kategorie Küche wird frischen Wind ins Zürcher Engequartier bringen.
«Als mir Mathieu Bacon mitgeteilt hat, dass er neue Wege gehen möchte, war das ein herber Schlag. Obwohl ich verstehe, dass er nach 13 Jahren im Rössli nochmals Lust auf Veränderung hat.», so Federico Freiermuth von Damn Delicious. Umso mehr freue es ihn, dass er nun Ivan Capo als dessen Nachfolger für das Weisse Rössli begeistern konnte: «Mit seinen jugendlichen 28 Jahren und seinen frischen Ideen passt er perfekt in unser junges Team.»
Ivan Capo wird das Weisse Rössli ab Oktober kulinarisch prägen und in Zürich sicher von sich reden machen. Er stammt aus Italien und lebt seit einiger Zeit in der Schweiz. Er verbrachte zwei Jahre an der Seite von Heiko Nieder im Grand Hotel Dolder und hat erfolgreich an nationalen und internationalen Kochwettbewerben teilgenommen. Beim marmite youngster 2023 wurde er Dritter. Im kommenden Jahr wird er – neben seiner Tätigkeit im Weissen Rössli – mit der Schweizer Kochnationalmannschaft an der Olympiade der Köche in Stuttgart antreten.
«Mit einem grossen Dankeschön verabschiede ich Mathieu Bacon und wünsche ihm alles Gute für die Zukunft – und mit einem Freudensprung heisse ich Ivan Capo im Weissen Rössli willkommen.» freut sich Federico Freiermuth und auch wir wünschen unserem erfolgreichen youngster einen guten Start in der neuen Position.
Regelmässige Geschichten aus der Welt der Spitzenküche, gluschtige Rezepte und Wettbewerbe mit tollen Preisen gibt’s auch direkt in Ihren virtuellen Posteingang. Abonnieren Sie jetzt kostenlos unseren Newsletter.
Könnte dir auch gefallen
«Die einfachen Dinge sind halt oft die besten»
Sep. 2024
Ivan Capo serviert im Weissen Rössli in Zürich Pasta und Risotto in Perfektion. Das Repertoire des jungen Meisters mit süditalienischen Wurzeln hört damit aber noch lange nicht auf.
«So, darf ich euch bitten?»
Aug. 2024
Hummus zu Hause, Sushi bei der Arbeit: So sehen die kulinarischen Welten des Amit Shama aus. Der Gründer von Kai Sushi zeigt, wie er selbst kocht, und erzählt, was sich für ihn gerade wie ein Schlag in die Magengrube anfühlt.
Diese 20 Talente dürfen weiter vom grossen Coup träumen
Jul. 2024
marmite gab am Montagabend die Finalistinnen und Finalisten des youngster-Jahrgangs 2025 bekannt. Im Rahmen einer grossen Sommerparty seiner Community.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen