Aktuelle Ausgabe

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Knackig, saftig, extrem frisch: die neue Ausgabe von marmite ist da

Aug. 2023

Von Äpfeln und Birnen handelt sie, unsere vierte Ausgabe dieses Jahres. Und davon, wie das scheinbar so gewöhnliche...

Von Äpfeln und Birnen handelt sie, unsere vierte Ausgabe dieses Jahres. Und davon, wie das scheinbar so gewöhnliche Obst Topchefs wie Silvio Germann inspiriert – und auch sonst viele spannende Geschichten zu erzählen hat.

Liebling der Kino-Ikonen

Aug. 2023

Der Marbella-Club verzückte schon Brigitte Bardot, Audrey Hepburn oder Grace Kelly – und der Zauber der malerischen Feriendestination ist...

Der Marbella-Club verzückte schon Brigitte Bardot, Audrey Hepburn oder Grace Kelly – und der Zauber der malerischen Feriendestination ist bis heute ungebrochen. Kulinarisch steht im Luxusresort seit jeher das Feuer im Zentrum.

Nordische Hitze

Aug. 2023

Kein Strom und kein Gas. Dafür züngelnde Flammen und die Glut von Birkenholz. Im Stockholmer Restaurant Ekstedt verbinden...

Kein Strom und kein Gas. Dafür züngelnde Flammen und die Glut von Birkenholz. Im Stockholmer Restaurant Ekstedt verbinden sich archaische Zubereitungsmethoden und moderne Ideen zur vielleicht aufregendsten Feuerküche Europas.

Wenn die Schweiz feuert

Jul. 2023

Wie feuern die Schweizerinnen und Schweizer? Welches Feuer eignet sich am besten zum Kochen? Und wie feuert man...

Wie feuern die Schweizerinnen und Schweizer? Welches Feuer eignet sich am besten zum Kochen? Und wie feuert man rund um den Globus? In unserer kleinen Feuerkunde zum aktuellen marmite-Magazin wird's brandaktuell zu unserem Nationalfeuertag richtig spannend.

Feuerkochen weltweit

Jul. 2023

Feuer als Essenz des Genusses kennt die Menschheit seit sie entdeckt hat, dass die heissen Flammen nicht nur...

Feuer als Essenz des Genusses kennt die Menschheit seit sie entdeckt hat, dass die heissen Flammen nicht nur zum Wärmen taugen. Wir stellen drei sehr traditionelle Arten des Feuerkochens vor, die es bis in den heutigen Alltag geschafft haben – vermutlich, weil das jeweilige Resultat so köstlich ist ...

Top 5: Genuss von der Feuerstelle

Jul. 2023

In jeder Ausgabe des marmite Magazins widmen wir eine Doppelseite einer Top Ten, die zum Thema passt. In...

In jeder Ausgabe des marmite Magazins widmen wir eine Doppelseite einer Top Ten, die zum Thema passt. In unserem «Feuer-Heft», der dritten Ausgabe dieses Jahres, finden Sie also 10 besondere Orte in der Schweiz, wo nach der ursprünglichsten aller Arten gekocht wird: über dem Feuer. Eine Top Five verraten wir Ihnen bereits hier.

Warum wir gern ums Feuer sitzen

Jul. 2023

Im marmite 3/2023 dreht sich alles ums kulinarische Feuer. Zum Einstieg ins Thema sind wir der Frage nachgegangen,...

Im marmite 3/2023 dreht sich alles ums kulinarische Feuer. Zum Einstieg ins Thema sind wir der Frage nachgegangen, warum uns Menschen das Feuer derart fesselt.

Kunstorte: Seoul

Jul. 2023

Seoul strahlt trotz seiner zehn Millionen Einwohner eine gewisse Ruhe aus, die es zu einer sehr angenehmen Metropole...

Seoul strahlt trotz seiner zehn Millionen Einwohner eine gewisse Ruhe aus, die es zu einer sehr angenehmen Metropole macht. Mit der Eröffnung neuer Museen und internationaler Kunstgalerien strebt die koreanische Hauptstadt auch danach, der neue Knotenpunkt der Kunst in Asien zu werden.

Perfekte Grill-Pairings, oder: Süsswein liebt Chicken Wings

Jun. 2023

Wer im Sommer am liebsten über dem Feuer kocht, muss auf den passenden edlen Tropfen zum Grillgut nicht...

Wer im Sommer am liebsten über dem Feuer kocht, muss auf den passenden edlen Tropfen zum Grillgut nicht verzichten. Lesen Sie hier, welche Grillspezialitäten Sie am besten mit welchem Wein kombinieren.

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